lunes, 21 de mayo de 2007

Apertura 2007 17ma Fecha: Destroyers 2 - Bolivar 1

Nota del Mundo de Santa Cruz

Destroyers completó ayer la jornada negra para los clubes cruceños.

La ‘Máquina Vieja’ perdió (1-2) con Bolívar en Santa Cruz y dejó escapar tres valiosos puntos que lo condenan al penúltimo lugar de la clasificación (19).

Varias figuras del equipo jugaron por debajo de su nivel y el equipo fue superado por un rival que sin ser un dechado de virtudes sacó a flote el resultado.

El brasileño Murilho Cazagrande lució apagado y el delantero Nélson Aguilera desperdició varias opciones de gol al comienzo del partido.

Para la academia paceña fue el cuarto triunfo consecutivo que lo ubica entre los favoritos para pelear el título del torneo Apertura.

Con 25 puntos alcanzó en la tabla a Oriente Petrolero y Blooming y quedó a tres de los líderes, La Paz FC y Wilstermann.

Precisamente el conjunto paceño se adelantó en el marcador en el minuto 10 con un bombazo de Carlos Saucedo.

El delantero cruceño sorprendió adelantado al portero Eder Jordán con un disparo de 30 metros que se coló en la parte alta del arco canario.

Fue el décimo gol del atacante celeste, quien ahora comparte el primer lugar de artilleros con David Cerruti de Bolívar, Diego Cabrera de Aurora y Fernando Brandan de Real Potosí.

Antes de ese tanto, Aguilera desperdició para Destroyers dos oportunidades al definir de forma displicente frente al arquero.

Sin embargo, en el segundo tiempo el paraguayo Óscar Espínola encontró la paridad a los 25 minutos.

El defensor concretó el gol de ‘rabona’, uno de los más bonitos de la jornada liguera.

La alegría le duró apenas tres minutos al plantel amarillo, porque a los 28’ el argentino Luis Hernán Sillero marcó el segundo y definitivo del encuentro.

En los tramos finales del partido el dueño de casa buscó afanosamente el empate, pero Bolívar agrupó gente en la defensa y mantuvo la pelota lejos de su área.

EL DATO

PANORAMA. En la próxima fecha (decimoctava), Destroyers visitará a San José en el estadio Jesús Bermúdez (miércoles 30 de mayo). Bolívar ese mismo día enfrentará en La Paz a Real Potosí

ENTRENADORES

David Avilés DT de Destroyers

Nos vamos con mucha bronca, porque no jugamos a nada. Faltó actitud en la cancha y sobre todo definición. Desperdiciamos oportunidades increíbles. Tampoco supimos conservar el empate. Debemos mejorar estas cosas”