viernes, 17 de agosto de 2007

Copa Sudamericana: Real Potosi 1 - Colo Colo 1

Colo Colo, de Chile, sacó un valioso empate de 1-1 ante el dueño de casa, Real Potosí, en el partido de ida por la primera ronda de la Copa Sudamericana. Gonzalo Jara abrió la cuenta para los colocolinos a los 15 minutos, emparejó a los 48 el argentino Fernando Brandan para los potosinos. Sobre el final el propio Brandan perdió la mejor oportunidad para liquidar el partido. Potosí salió a presionar desde el inicio y dominó el juego, pero dilapidó sus oportunidades para marcar sobre todo en el primer tiempo.

Un descuido en la defensa permitió a Jara recibir un centro largo y sacar un remate cruzado a boca de jarro que liquidó al portero potosino en momentos en que los locales eran dueños del partido. Colo Colo pudo equilibrar el juego, frente a un Real Potosí que atacaba sin éxito. El tricampeón chileno viajó sin su técnico, el argentino Claudio Borghi, ni varias de sus principales figuras. El segundo tiempo se convirtió un monólogo de los potosinos. El cansancio hizo presa de los chilenos que se limitaron a contener la arremetida boliviana. En una de esas, Brandan sacó un disparo fuerte que rebotó en el portero y en el cuerpo de José Luis Cabión que la metió a su propio arco. A partir del empate, Colo Colo se parapetó atrás y pudo neutralizar la ofensiva local. El arquero Reiner Wirth fue la figura. El partido se jugó en el estadio Mario Mercado, de Potosí, a casi 4.000 metros de altitud sobre el nivel del mar y ante más de 10.000 espectadores. El de vuelta será el próximo jueves, en Santiago.