viernes, 26 de junio de 2009

Apertura 2009 20ma. Fecha: San Jose 5 - La Paz FC 0

San José no se da por vencido y anoche le llenó la canasta a La Paz Fútbol Club (5-0) en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro. Aunque los dos son los que menos opciones tienen de pelear por el título, siguen en carrera.

El “azulgrana” anda de capa caída y mucho tiene que ver el tenso ambiente entre el técnico y algunos jugadores, que quieren ver a Félix Berdeja fuera del equipo. Anoche pareció que se olvidaron de jugar.

San José, por tanto, tuvo un partido tranquilo. De entrada convirtió el primer gol, obra de Palacios a los 6 minutos, tras una habilitación de Da Rosa.

La Paz FC tuvo un par de opciones para empatar, bien conjuradas por el golero Vaca.

A los 25’, Da Rosa pudo ampliar la cuenta, pero su disparo mandó el balón al palo, cuando el golero Sahonero ya estaba vencido.

El “azulgrana” perdió a Gutiérrez por lesión y el medio campo se volvió más endeble de lo que ya era.

El dueño del partido fue San José, que a los 42 minutos puso el 2-0 a través de una bonita jugada de Da Rosa.

En el segundo tiempo, La Paz Fútbol Club tuvo algunos atisbos de buen fútbol, incluso Rodas casi pone el descuento a través de una jugada personal. Pero fue sólo un espejismo.

Anecdóticamente, en el minuto 12 el partido quedó paralizado debido a que el árbitro Heberth Aguilera sufrió una torcedura. Los médicos de ambos planteles lo revisaron y el referí pudo continuar.

En lo que quedaba del cotejo, San José se lanzó al ataque y Alejandro Bejarano anotó el tercero (17’) que ya pintaba la goleada.

Rodas no tuvo suerte a los 28’, cuando su disparo fue devuelto por el travesaño.

Para contribuir a la goleda, Palacios anotó su segundo personal, el cuarto “santo”, a los 36’; mientras que a los 40’ Da Rosa hizo una gran jugada y puso el 5-0 definitivo.

Los “santos” se ilusionan, pero no dependen de sí mismos. Los “azulgranas” se caen a pedazos, aunque no se los puede dar aún por muertos.

15 Goles tiene Alex da Rosa (San José), con los dos anotados anoche, y no le da respiro a William Ferreira (Bolívar). Ambos son líderes de la tabla de artilleros del torneo Apertura liguero.