domingo, 12 de julio de 2009

Santa Cruz golea y es campeón del Sub-15

La selección de Santa Cruz goleó a Cochabamba 6-0 y se coronó campeona nacional Sub-15 de fútbol, en el partido final disputado ayer en el estadio valluno Félix Capriles.

El encuentro no tuvo visos de ser una final, más bien pareció el juego del gato con el ratón. La superioridad cruceña fue abrumadora, pues Cochabamba no atinó a nada ni demostró por qué había llegado a esta instancia.

El viernes, Pando se había consagrado en tercer lugar después de superar por penales a La Paz.

Tres jugadores le dieron el título a Santa Cruz, pues cada uno anotó dos tantos. En el primer tiempo, Jorge Alpiri abrió la cuenta a los 19 minutos; aumentó Brian Vaca a los 29’ y él mismo puso el 3-0 parcial a los 42’. Con ese score se fueron al descanso.

Por cumplir volvieron a jugar el segundo periodo, pues todo había quedado resuelto sobre quién era el mejor.

Por si quedaban dudas, Santa Cruz selló el partido con otras tres anotaciones: Luis Molina a los 4 minutos puso el cuarto tanto, él mismo se encargó del quinto a los 39’ y, finalmente, la media docena fue obra de Vaca, a los 42’.

El equipo de Santa Cruz fue dirigido por Napoleón Cardozo. El DT de Cochabamba fue Víctor Hugo Arandia.

Arbitró Jhony Visaluque, de La Paz; asistido por Juan Carlos Ramírez y Juan José Castro.