jueves, 6 de agosto de 2009

Clausura 2009 4ta Fecha: Oriente Petrolero 1 - Real Mamore 0

El Deber

A duras penas Oriente logró anoche en el “Tahuichi” su primer triunfo (1-0), después de haber firmado tres empates consecutivos. Real Mamoré le dio pelea y por poco le empata, en el partido que completó la primera fecha del torneo Clausura de la Liga.

Leonardo Medina abrió la cuenta a los 20 minutos del segundo tiempo, y ese tanto fue el definitivo. Fue de las pocas jugadas claras del “albiverde” en ofensiva: Vaca abrió por la izquierda, por donde se internó Campos, cuyo centro fue punteado por el goleador del cotejo.

En la primera mitad Oriente estuvo virtualmente amarrado por la buena disposición defensiva del conjunto beniano. El cuadro local dominó, pero sin claridad. El rival no le dejó espacios.

Hubo en esa etapa unas cuantas opciones de gol. Oriente no supo definirlas y a la larga sufrió más de la cuenta.

En el segundo periodo, el “albiverde” salió con todo, estaba obligado a buscar la apertura, pero una y otra vez tropezó con la cerrada defensa del cuadro beniano.

Castedo tuvo una gran opción para la visita. Tardó tanto que su disparo final ya no llevó sorpresa.

Finalmente Medina no falló la ocasión de la que dispuso.

El mismo centrodelantero, tres minutos después, casi emboca el segundo. Se tiró en “palomita” ante un centro de Peña, pero el balón dio en el parante derecho.

Real Mamoré no se dio por vencido y buscó el empate. Tuvo, al menos, dos opciones, una la atajó Galarza ante un cabezazo de Díaz.

Oriente terminó defendiendo el único gol. Real lo apretó hasta el final.