jueves, 13 de agosto de 2009

Clausura 2009 6ta Fecha: Real Potosi 2 - Aurora 0

Potosí / Óscar Revilla.- Real Potosí camina firme en la punta y partido que pasa se acerca más a la clasificación para la segunda fase del torneo Clausura, algo que como van las cosas logrará más temprano que tarde. Anoche volvió a refrendar su situación de candidato al superar a Aurora (2-0) en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

El local simplificó el trámite. A los 4 minutos se puso en ventaja, cuando el delantero Gerardo Yecerotte aprovechó que la defensa de Aurora no logró despejar por completo un centro enviado por Gonzalo Galindo.

En los minutos posteriores no hubo situaciones reales de peligro, pues la mayor parte del juego se desarrolló en el medio campo. Sin embargo, en uno de los intentos del local llegó el segundo tanto mediante la vía del penal. Loayza (25") ejecutó a media altura, a la derecha de Dulcich, quien se lanzó al otro lado, y lo venció.

Pudo aumentar el local, otra vez Yecerotte, pero después de sacarse la marca de dos zagueros remató al travesaño.

Aurora tuvo lo suyo en dos ocasiones seguidas, primero Machado neutralizó un disparo de Jaime Cardozo, después el guardameta le ganó en el mano a mano a Nelson Sossa.

Las cosas no cambiaron en el segundo tiempo, pues el partido había quedado resuelto después que de llegó el segundo gol.

Real Potosí trató de ser protagonista para anotar más, pero sus intentos no pasaron de tres cuartas partes de la cancha, mientras Aurora se empeñó en que la pelota circulara lejos de su arco, sin importarle mucho acercarse hasta donde estaba Machado.