sábado, 7 de noviembre de 2009

¡Qué desperdicio!. Bolivia se conformó con un empate ante Venezuela, cuando bien pudo haber triunfado con holgura

Los Tiempos
Bolivia pudo haberse llevado una cómoda victoria; sin embargo, tuvo que resignarse con un empate (1-1) frente a Venezuela, cuyo plantel festejó como si hubiera logrado un triunfo, en la apertura del grupo “A” del torneo Sudamericano sub-15 que se disputa en el estadio Félix Capriles.

La insolvencia en ataque en el cuadro boliviano le eximió de adjudicarse un triunfo por amplio margen frente a la “Vinotinto” que se llevó un empate con sabor a victoria merced al replanteo de su estrategia en el entretiempo para no encontrarse superado como aconteció en el primer periodo.

Hubiera sido diferente el desenlace del partido si Alpire, Pontons y Vaca hubieran materializado las jugadas que forjaron en repetidas oportunidades a fin de vencer al golero Rosales, sobre todo en la primera mitad.

Los infructuosos ataques de Bolivia recién obtuvieron sus réditos a ocho minutos del comienzo de la segunda parte, cuando Pontons, tras pase de Gallardo, la bajó con el pecho y con un toque sutil supero a Rosales (1-0).

Curiosamente después de esa conquista, el cuadro boliviano bajó su rendimiento, dando paso a la reacción de la “Vinotinto”, prueba de aquello fue la zozobra que experimentó el meta Galindo en más de una ocasión.

Fue así que a los 20’, González, tras recibir un pase en profundidad, con disparo cruzado superó a Galindo (1-1).

La desesperación cundió en filas de Bolivia, mucho más cuando se le hizo más complicado llegar al arco rival, pese a que a los 34’, Ortuño, remató por encima del horizontal estando en la puerta del arco, cuando lo más práctico era puntear el balón para mandarla adentro.

Venezuela tuvo lo suyo, pues González y Añor también tuvieron su oportunidad, pero la despilfarraron, circunstancia que originó que el partido terminara con división de honores.
De primera mano

El ausente

El entrenador de Bolivia, Douglas Cuenca no se presentó a la rueda de prensa para dar explicaciones sobre el empate frente a Venezuela. El delantero Alex Pontons fue el único que concurrió al salón Vip del estadio Capriles.

“Tristes”

Estamos bastante tristes; tuvimos varias oportunidades para convertir pero lastimosamente no lo hicimos. No hay que agachar cabeza, hay que seguir adelante y pensar en el próximo rival

Alonso Lino
DT de Venezuela

“Contentos”

Nos vamos contentos por conseguir un empate frente al anfitrión. Valoramos mucho el resultado que logramos porque no servirá de incentivo para afrontar los siguientes encuentros