jueves, 13 de mayo de 2010

Apertura 2010 Hexagonal Final: La Paz FC 5 - Guabira 1

La Paz Fútbol Club fue contundente ante Guabirá, al que superó anoche en el Hernando Siles por 5-1, en la ronda denominada del repechaje.

En el primer tiempo, el equipo azulgrana, sin ser un dechado de virtudes, se llevó por delante al equipo azucarero, al que prácticamente noqueó.

La diferencia a favor del cuadro local se estableció desde el primer minuto, con Víctor Hugo Angola, su delantero más incisivo. Angola no perdonó a los 11’ y con un remate suave, luego de una buena habilitación de Roly Sejas, su mejor valor, anotó el 1-0.

La presión sobre el arco de Roberto Cronembold no cesó, porque a los 13 minutos un centro de Angola no pudo ser aprovechado por Felipe Cabanillas, quien cabeceó por encima del arco rival. A los 28 minutos aumentó la cuenta, luego de que Luis Cristaldo perdiera el balón ante Gary Paz, quien ingresó solo y, con remate suave, superó a Cronembold por segunda vez.

Diez minutos después, a los 38, Carlos Vargas aprovechó un centro de Angola para anotar el 3-0, a esta altura, el marcador fue lapidario.

En la etapa final, el encuentro tuvo otro matiz. A los 8 minutos, Sejas amplió la cuenta a cuatro. Sobre los 33 minutos, Leandro Rinetti convirtió el descuento, tras una buena habilitación de Adrián Cuéllar.

La cuenta se cerró a los 43’, por intermedio del atacante Carlos Vargas, luego de recibir un pase de Miguel Hurtado.