lunes, 7 de junio de 2010

Apertura 2010 Hexagonal Ganadores: San Jose 0 - Oriente Petrolero 1-

Oriente sigue de pie en busca de lograr el título del torneo Apertura de la Liga. Ayer, los albiverdes vencieron a San José en Oruro (1-0) y están con 16 puntos, uno menos que el líder, Wilstermann. El miércoles, por la última fecha, el equipo de Gustavo Quinteros recibirá a Bolívar y puede dar la vuelta de campeón, siempre y cuando logre una victoria y el clásico cochabambino, entre los aviadores y Aurora, termine empatado o a favor del Equipo del Pueblo.

Una vez más, el conjunto de Oriente volvió a mostrar mucha entrega y garra, que fueron la clave para sumar sus nueve puntos en condición de visitante. Ya había vencido a The Strongest y a Wilstermann, en La Paz y en Cochabamba, respectivamente.

El objetivo de los refineros era ganar como fuera para seguir entre los punteros. De esa manera, en los diez primeros minutos los cruceños tuvieron tres situaciones claras para abrir la cuenta, pero faltó la puntada final y algo de suerte. Joselito Vaca sacó un derechazo que el portero Yadín Salazar salvó, luego Miguel Hoyos envió un disparo al travesaño y Alejandro Schiapparelli no pudo materializar una ocasión clara.

El tanto albiverde lo anotó Marcelo Aguirre, quien sacó un derechazo desde unos 25 metros que se metió por el ángulo izquierdo de Salazar, que nada pudo hacer, cuando se jugaban 10 minutos del segundo tiempo.

San José, cuando se acercaba el final del partido, estuvo a punto de empatar, pero falló en la definición.