viernes, 2 de julio de 2010

Play Off 2010: San Jose 1 - Bolivar 0

San José ganó anoche con lo justo a Bolívar (1-0) en el estadio Jesús Bermúdez y dio el primer paso para avanzar a la final del Torneo de Invierno.

El Santo estableció la diferencia en el primer tiempo, luego en el segundo aguantó la ofensiva celeste para sacar tres puntos valiosos.

El domingo, con empatar o ganar el encuentro, San José avanzará a la final. Si vence Bolívar, habrá un tercer encuentro en terreno neutral, según especifica el Reglamento General de Campeonato RGC en su artículo 41.

Lo mismo sucederá en la otra semifinal, cuyo primer cotejo terminó con victoria de Oriente sobre Wilstermann (3-1).

El primer tiempo fue para San José, que de la mano de Regis de Souza marcó la diferencia en el terreno de juego. Por ello no extrañó que sobre los 38 minutos, el equipo local marcara el único tanto por intermedio de Ronald Puma, quien aprovechó una licencia defensiva.

Si en el primer tiempo fue mejor el local; en la segunda etapa Bolívar ingresó dispuesto a empatar y tuvo al menos cinco situaciones claras de gol. William Ferreira y Rudy Cardozo desperdiciaron claras ocasiones de gol y, en por lo menos dos ocasiones, el arquero santo Eloy Padilla ahogó el festejo de los académicos.