lunes, 7 de marzo de 2011

Amistoso Wilstermann 1 - San Jose 1

Wilstermann y San José igualaron 1-1 en Cochabamba. El juez expulsó a cuatro jugadores y sacó varias tarjetas amarillas.

Cochabamba-Los Tiempos.- El uno a uno registrado en el estadio Félix Capriles entre Wilstermann y San José refleja claramente la calificación que se puede dar a un compromiso con cuatro expulsados, casi una decena de tarjetas amarillas, una pésima actuación del árbitro Limbert Ríos y, para poner la cereza a la torta, una torrencial lluvia que tuvo dos virtudes: aplacar el ánimo de los jugadores y concluir el encuentro 14 minutos antes del tiempo reglamentario.

Para Wilstermann abrió el marcador García Uribe a los tres minutos de la primera parte al cobrar de manera impecable un tiro libre frontal al arco defendido por Lampe.

Empató, para San José, Marcos Paz a los 14 minutos de la segunda parte con un remate desde casi 35 metros que hizo estéril la volada del portero Machado.

La relación de los goles bien podría resumir la crónica de este encuentro, organizado por los dos clubes con dos propósitos: mantener en ritmo de competencia a sus futbolistas en este receso liguero y, sobre todo, controlar al primer plantel en los días festivos del Carnaval, donde las tentaciones están a la orden del día.

El primer propósito lo olvidaron muy pronto los jugadores de ambos planteles, que confundieron el fútbol con el boxeo.

A este triste espectáculo contribuyó decididamente el juez Ríos, que habitualmente dirige las acciones del fútbol asociacionista cochabambino. Mostró que el compromiso le quedó grande.

Sacó varias tarjetas amarillas y expulsó a cuatro jugadores, tres de Wilstermann y uno de San José (al aviador Ojeda de manera injustificada, porque el expulsado debió ser su compañero García Uribe). Sin embargo, tuvo una única decisión acertada: concluyó el encuentro a los 31’ de la segunda parte, cuando la lluvia mojaba fuera y dentro del Capriles.

Wilster formó con Mauro Machado, Lucas Fernández, Juan I. Brown, Joselio Donizette, Juan Carlos Ojeda, Gregorio Abregú (Amilcar Sánchez), Cristian Machado, Víctor Hugo Melgar, Luis García Uribe (Oliver Fernández), Fabio Mineiro (Diego Bengolea) y Jesús Toscanini. DT: Marcelo Neveleff.

San José: Carlos Lampe, Gary Araoz (Andrés Irahola), Limbert Pizarro (Luis Palacios), Franklin Herrera, Osvaldo Medina, Rolando Ribera (Luis Viera), Maximiliano Andrada, Marco Paz, Alejandro Bejarano (Nicolás Suárez), Bruno Juárez (Carlos Vargas) y Carlos García. DT: Víctor Hugo Andrada. Fueron expulsados Ojeda, Toscanini y Cristian Machado (W), y Paz (SJ).