lunes, 9 de mayo de 2011

Real Mamore 2 - San Jose 0

El argentino marcó ayer los dos tantos con los que el Trinitario se impuso a San José de Oruro. El triunfo permite aliviar de alguna manera la crisis institucional.

Si no fuera por los goles de Juan Alberto Maraude, Real Mamoré no ganaría puntos en este torneo; ayer, el argentino logró un doblete, con lo que el equipo beniano derrotó a San José 2-0. Con ese resultado, dejó el último lugar de las posiciones y complicó las chances del orureño de pelear por el título.

El triunfo sirvió un poco para olvidar el mal momento que pasa el plantel beniano que está agobiado por una crisis económica y busca por todos los medios que la población del departamento respalde al único representante que tiene en el fútbol profesional.

Para San José fue un paso atrás en sus aspiraciones de conseguir la corona liguera. Pintaba como favorito en el partido, pero se encontró con un Maraude que no se cansa de anotar y es líder de la tabla de goleadores.

Desde el inicio, Mamoré fue amplio dominador de las acciones. Convirtió a Carlos Lampe como figura del partido, ya que el portero santo paró remates provenientes de todos los sectores.

El gol madrugador de Maraude, a los seis minutos de la primera parte, hizo parecer que se venía una goleada, como ocurrió hace dos semanas cuando se enfrentó a The Strongest (6-2), pero los orureños se pararon bien atrás y neutralizaron los intentos ofensivos del local.

Los visitantes trataron de jugar al contragolpe, pero no lo lograron debido a los pases muy adelantados que le brindaron a Joaquín Botero y el poco entendimiento que hubo de medio sector para adelante.

Para el segundo tiempo, Mamoré bajó los brazos y dejó que San José crezca. La salida de Iván Zerda para dar lugar a Danny Callaú complicó el panorama de Mamoré que ya no lograba generar situaciones de ataque.

El segundo tanto de Mamoré llegó mediante un contraataque generado cerca del medio sector. Callaú habilitó a Maraude, quien con todo el panorama a su favor sacó un remate que significó el 2-0 definitivo.

El próximo cotejo de Real Mamoré será el jueves 19 ante Aurora en Cochabamba, por lo que la dirigencia del club está analizando la mejor manera de costear los gastos y no repetir el papelón de Potosí, adonde sólo llevaron 11 jugadores.