miércoles, 24 de agosto de 2011

Universitario Campeon de la Aerosur del Sur

Universitario se proclamo esta noche campeon de la Copa Aerosur del Sur de Invierno al empatar con Real Potosi, en Potosi.

El gol de la consagración llegó en tiempo de descuento, a través de un cabezazo de Boris Alfaro.

Universitario es campeón de la Copa AeroSur del Sur, el cuadro dirigido por Eduardo Villegas se dio el gusto por vez primera de ganar el torneo de pretemporada. Cuando parecía que los tiros penales iban a definir al nuevo campeón del torneo, un cabezazo bien puesto del panameño Boris Alfaro, en el último minuto de juego, puso el empate 1-1 frente a Real Potosí y desató la alegría del plantel en el estadio Víctor Agustín Ugarte.
Después de su caída en el juego del sábado, el lila estaba obligado a ganar para forzar a la tanda de los tiros penales. A ratos fue protagonista de las acciones, hubo pasajes en la primera parte en las que causó preocupación en la última línea de su adversario, que tuvo disciplina táctica como principal virtud en la cancha.
Universitario se paró bien, no se salió nunca de sus casillas, hasta el final de la primera parte cumplía a cabalidad con su propuesta.
El negocio estuvo cerca de irse abajo a los 13 minutos del segundo tiempo, el argentino Sebastián Pol marcó el gol de la tranquilidad. Ocho minutos después, el atacante se fue expulsado en un cobro polémico.
La U sacó provecho de esa situación, más después de las expulsiones de Ronny Jiménez y Édgar Olivares (29’ST), es cierto que se quedó con diez, pero el lila tenía sólo nueve en la cancha y se dedicó en exclusiva a defenderse.
Tuvo a su rival contra las cuerdas, hasta que en el minuto 48 desbordó por izquierda Marcos Ovejero, mandó un centro al corazón del área, que Alfaro conectó de manera estupenda de cabeza para decretar el gol que vale el título.
En la siguiente acción, casi Real Potosí anota el segundo, pero Marcelo Robledo, en una monumental jugada, mandó la pelota fuera de la cancha; luego, el referí decretó el final del partido y comenzó la celebración de los jugadores del cuadro de la capital.

3 minutos de descuento se jugaban en el Víctor Agustín Ugarte cuando llegó el gol de la U.