lunes, 8 de agosto de 2011

Video Copa Aerosur: Wilstermann 2 (3) - Aurora 1 (4)

Los dos equipos terminaron con 10 hombres por las expulsiones de Machado y Villalba, del aviador y Aurora, respectivamente.

Tanto Wilstermann como Aurora lograron un boleto a la semifinal de la Copa AeroSur; el primero como el mejor de los perdedores y el segundo como el tercer clasificado, después de que los aviadores ganaran el clásico de vuelta por 2-1, pero perdieran en la ronda de penales por 3-4.
Durante el partido, Wilstermann fue superior a un Aurora que no encontraba su juego. Los aviadores estuvieron ordenados en la defensa y pusieron en aprietos el arco rival.
Pese a ello, la primera jugada de riesgo la generó Aurora, con Jair Reinoso, quien le ganó a Marcelo Carballo en la marca, pero en su centro no encontró a nadie para completar la jugada.
Diez minutos después llegaría el primer error del árbitro cochabambino Raúl Orosco, quien no cobró un penal a favor de Aurora, cuando Diego Bengolea bajó el balón con la mano en el área.
La apertura del marcador llegó a los 16 minutos con un golazo de Víctor Hugo Melgar. Sánchez habilitó al jugador en el medio campo y éste, al ver la defensa abierta y al golero Pablo Lanz un poco adelantado, sacó el remate, para el 1-0.
Wilstermann amplió el marcador a los 34 minutos con el gol del argentino Bruno Juárez, quien recibió un centro perfecto de Nícoll Taboada y mandó el balón al fondo de las redes con un cabezazo a la parte baja del pórtico.
Cristhian Machado recibió la segunda amarilla por adelantarse a la barrera en un tiro libre.
En el segundo tiempo, Aurora también quedó con 10 hombres tras la expulsión de Aquilino Villalba a los 27 minutos por una entrada fuerte contra Taboada.
El descuento para Aurora llegó a los 43 minutos, con un gol de cabeza de Reinoso a la parte inferior del poste derecho, para marcar el 2-1 definitivo y dar paso a la ejecución de tiros penales.

30 policías hicieron difícil el trabajo de los medios en la definición por penales.

Víctor Hugo Melgar marcó el primer gol de su equipo. Cumplió a cabalidad su misión de marca en el medio campo.