lunes, 19 de septiembre de 2011

Video Bolivar 5 - The Strongest 3

Aca los Goles del Clasico Paceño
Un “hat trick” de Ferreira, más un gol de Lizio y Álvarez, le dio la victoria.

Indiscutible. El clásico 179 de la historia de la Liga fue para Bolívar. El 5-3 registrado en el estadio Hernando Siles es el reflejo de un buen partido. La gente disfrutó de ocho goles, algo que no se veía en este tipo de enfrentamientos desde hace varios años.
En lo colectivo y en lo individual, el celeste fue más, tuvo mayor posesión del balón. Encaró el cotejo con mayor solvencia, tranquilidad y mejor posicionamiento en el campo ante un descontrol atigrado en su última línea.
Antes de la apertura, los celestes tuvieron ocasiones con Lizio, Rodríguez, Miranda y Cardozo, quienes no pudieron definir. Sin embargo, la situación más clara se presentó en el otro arco con un potente tiro de Escobar que Argüello hizo rebotar y Ramallo, habilitado, perdió la mejor ocasión del partido, disparando alto cuando tenía todo para convertir.
Luego llegarían los goles. El primero: Lizio ganó con el cuerpo a Ojeda, encaró por el carril izquierdo, vio a Ferreira entrando por el centro y mandó un pase aéreo para que el uruguayo marque de cabeza a los 34'.
El segundo: una jugada casi calcada de Lizzio, por izquierda, que pasa a Lorgio Álvarez, quien desborda hasta el fondo y cede atrás, por donde entraba solo Ferreira, quien simplemente la empuja a los 39'.
En la segunda parte hubo lluvia de goles. El tercero: acción individual de Damián Lizio; Compas fue a la marca, rebotó en él; pero Lizzio, con serenidad, picó la pelota ante la inútil reacción de Vaca, para que lentamente ingrese en el arco y sea el tres a cero, a los 7 minutos del segundo tiempo.
El 3-1: Escobar ejecutó magistralmente un tiro libre al ángulo superior izquierdo de Argüello que no hizo nada (12').
El 4-1: Cardozo, con autopase perfecto y contragolpe veloz, cedió a Lizio, quien arrastró la marca de Leonel Reyes y entregó el esférico a Ferreira para que marque (30').
El 4-2: El balón le queda a Escobar, quien recorta ante la salida de Argüello y remata de derecha a los 45'.
El 5-2: Una gran corrida de Álvarez que, ante el cansancio de la zaga de The Strongest, gana metros y define a la derecha de Vaca con remate cruzado (46').
5-3: Un centro preciso de Escobar que resuelve Ojeda de cabeza, para el marcador final (47').

5-3 primera vez en la historia de la Liga que se resgistra ese resultado en un clásico entre celestes y atigrados.

Alejandro Mancilla tuvo una actuación regular; tuvo igual aciertos como errores. No cobró un claro penal para Bolívar.

Damián Lizio hizo lo que quiso por la izquierda. Fue autor intelectual de varios goles. Se dio el lujo de anotar uno.