jueves, 8 de septiembre de 2011

Video La Paz FC 0 - Nacional Potosi 4

Segunda derrota consecutiva en el torneo. La producción del equipo, como ante el Tigre, otra vez dejó mucho que desear.

Dos derrotas, diez goles en dos partidos, motivos más que suficientes para que en La Paz Fútbol Club comiencen a preocuparse por el futuro del equipo.
El azulgrana no hace pie y, por ahora, está condenado al descenso directo. Tras el 2-6 de la primera fecha frente a The Strongest, se pensaba una mejora en la producción, que no se observó.
Nacional Potosí lo goleó anoche por 0-4; aunque la diferencia del marcador no se reflejó en el campo de juego. El potosino tuvo como mayor virtud su eficacia, marcó en los momentos justos, que le alcanzaron para sacar una buena diferencia.
La Paz FC otra vez jugó mal; pero la visita tampoco fue un dechado de virtudes anoche.
El inicio fue a todo ritmo. Intenso, de ida y vuelta; pero sólo duró cinco minutos. Después, el encuentro se jugó en la mitad de la cancha, con pocas llegadas.
Nacional aprovechó la más clara que tuvo y se puso en ventaja a los tres minutos. Didí Torrico, lo mejor que hizo en el partido, le puso un gran pase a Aldave y el goleador argentino no perdonó. Vio adelantado a Peñarrieta, el golero de La Paz FC, y la tocó por encima.
El local pudo cambiar la historia del partido a los 19 minutos, a través de un tiro penal; pero Richard Rojas remató alto.
En el complemento, otra vez Nacional lastimó de entrada. Aldave marcó el segundo a los 6’, tras un grueso error de Ricaldi.
El tercero llegó a los nueve minutos a través de Escalante. El cuarto, a los 27’, una vez más fue obra de Aldave.
En esa etapa, La Paz llegó una sola vez a la portería rival.
Al final del partido, el presidente de La Paz FC, Mauricio González, observó la actuación del primer árbitro asistente, Ricardo Calderón, y ratificó la confianza en Eloy Vargas, el DT.

10 goles recibió La Paz FC en los dos primeros partidos del Apertura. El Tigre le endosó seis, y Nacional, cuatro.

Aldave marcó tres de los cuatro goles de Nacional, suficiente razón para ser el mejor. Fue el primer hat trick de su carrera.