lunes, 19 de septiembre de 2011

Video Oriente Petrolero 1 - Blooming 1

Los goles del Clasico Cruceño
Sin vencedores ni vencidos terminó el clásico cruceño 155.

La historia ya pintaba de celeste; Blooming, dirigido por Edgardo Malvestiti, resistía como podía los embates de un Oriente desesperado, pero a tres minutos del final y tras una perfecta jugada de Alcides Peña por izquierda, éste centró al corazón del área y apareció Marcelo Aguirre para rematar y colocar el definitivo 1-1. Se desahogó el pueblo orientista justo en el momento en el que los celestes ya celebraban.
Blooming fue mejor en la primera etapa, pero se dejó arrinconar en el complemento. Tuvo todo para liquidar a su rival en ese lapso, pero no lo logró, quizá por la gran actuación de Álex Arancibia que sacó pelotas cantadas.
Al minuto de juego, Blooming pudo abrir el marcador con el remate de Hernán Boyero tras garrafal falla de Francisco Argüello, pero Arancibia evitó la caída en su primera pelota. Tres minutos después fue el turno de Limberg, tras gran pase de Chávez, pero de nuevo el meta albiverde dijo no.
Arancibia se constituía en gran figura, pero de pronto, y cuando menos se esperaba, vino una jugada clave. García Uribe encaró tras pase de Chávez, se le cruzó Luis Gutiérrez y optó por golpearlo con el codo. El de Oriente reaccionó con un cabezazo dentro del área que provocó lo inesperado: ¡Penal! gritaron y Raúl Orozco no dudó. Roja al zaguero y penal celeste.
Las protestas no sirvieron de nada; Gómez lo pidió y remató a la izquierda del portero a los 40’. Más allá de la jugada, el resultado se tornaba justo por lo que había hecho Blooming en cancha. Vino el complemento y a Oriente le faltaba presencia en el área. Todo era desesperación, ya que los tiros de esquina los lanzaba el “Conejo” y los libres también.
Peña, por izquierda, desequilibró a García y Suárez y su centro fue bien capitalizado por Marcelo Aguirre que había ingresado por Argüello. Fue el 1-1 definitivo en un clásico que se jugó al máximo, con Blooming mostrando un gran crecimiento y con Oriente todavía con baches.

50 partidos empataron celestes y verdolagas de los 155 que jugaron desde 1977.

Álex Arancibia fue pieza importante para el empate del albiverde. Evitó varios goles a la delantera celeste.