sábado, 8 de octubre de 2011

Cuatro centros, cuatro goles La defensa se aplazó

La dormida defensa de Bolivia hizo que se pague caro en el inicio de la eliminatoria para Brasil 2014, los cuatro goles que le marcó Uruguay llegaron del cielo, la última línea no supo despejar ante atacantes letales, esos del primer mundo del fútbol que no perdonan cerca del arco.
El 4-2 en el estadio Centenario de Montevideo es un resultado un poco mentiroso, quizá Bolivia merecía mejor suerte. Pero los méritos no son suficientes, hay que hacer goles y los dos nacionales sirven sólo para la estadística.
A los 4 minutos llegó la apertura, Luis Suárez sacó provecho de la indecisión de no sacar la pelota y de derecha superó a Arias. Un gol de camarín.
Las esperanzas renacieron a los 18', Cardozo fue bien habilitado por Jaime Robles y anotó ante la salida de Muslera 1-1.
Esa alegría duró poco, pues otra distracción atrás ayudó a Lugano quien cabeceó y de nuevo cuesta arriba (26'). A los 35' Cavani entró solo por la izquierda y también de cabeza amplió diferencias.
El cuarto tanto, ya en el segundo tiempo, abrió la puerta de la goleada. Lugano marcó otra vez, Arias salió a cortar un balón pero la pelota se le escapó y el capitán marcó (27'ST).
Pudo aumentar Uruguay, pero Flores salvó sobre la línea. Después Cardozo desbordó por izquierda y mandó un centro a Martins, pero el arquero “charrúa” neutralizó.
A los 43' llegó el 4-2 final, el delantero del Shakhtar ejecutó bien un penal y esta vez superó a Muslera, en la jugada anterior Cáceres y Arévalo habían obstruido el desplazamiento de Alcides Peña.
Punto final, ahora hay que pensar en Colombia, el martes. No sirve otro resultado que ganar.

9 partidos jugaron Uruguay y Bolivia en Montevideo. La supremacía es del local con 8 triunfos y un empate.

LA FIGURA

DIEGO FORLÁN, De sus pies salieron los centros para tres goles uruguayos, manejó el juego del equipo local. En Bolivia se destacaron Cardozo y Flores.

EL ARBITRO

VÍCTOR CARRILLO
REGULAR. Tuvo algunos errores de apreciación en algunos cobros. En el penal a favor de Bolivia estuvo acertado.

1 DUELO VERBAL

En un pasaje del primer tiempo, Flores y Forlán se dijeron de todo, el cruce fue con palabras de grueso calibre.

2 con Apoayo

Mínimo, pero apoyo al fin tuvo Bolivia en el Centenario. Unas diez personas con badenras alentaron a la Verde.

3 UN DT ENOJADO

La televisión mostró a un Gustavo Quinteros molesto después del segundo gol uruguayo. ¿Contra quien protestó?

Dos goles para romper una sequía

16 años
Rudy Cardozo y Marcelo Martins rompieron la sequía de 16 años en los que Bolivia no anotaba goles en Uruguay. El antecedente más reciente era el del fallecido Óscar Sánchez en la Copa América 1995.
Desde 2007 que Bolivia no hacía más de un gol afuera en una eliminatoria. La anterior fue el 20 de noviembre de ese año en la caída ante Venezuela 5-3.

LOS GOLES:
4´PT Suárez
26´PT Lugano
35´PT Cavani
27´ST Lugano

LOS GOLES:
18´PT Cardozo
43´ST Martins (penal)

ESTADIO: CENTENARIO
Árbitro: Victor Carrillo (PER)ASISTENTES: Luis Ávila y César Escano (PER)
RECAUDACIÓN: No se dio a conocer.
PúBLICO: 20.000 asistentes aproximadamente.