lunes, 21 de noviembre de 2011

Video Oriente Petrolero 4 - Nacional Potosi 1

El primer tiempo le bastó para asegurarse el triunfo frente a Nacional.

Oriente fue un equipo fino, agresivo y contundente en el primer tiempo y fue otro muy distinto, relajado y mezquino, en el segundo, cuando fácilmente pudo haber derrotado a Nacional Potosí no por 4-1, sino por un marcador más amplio. Al final, con esos desajustes y todo, el equipo albiverde, que dirige Carlos Ramacciotti, se anotó otra victoria, es puntero absoluto en su grupo.
La goleada comenzó rápido, antes de los dos minutos, con un tanto del “Gato” Wílder Zabala. Oriente comenzó literalmente atropellando a su rival con un juego rápido, preciso y abierto por las bandas.
En el primer tiempo, se vio a un Oriente punzante y dueño de la pelota, para el delirio de su hinchada. La superioridad era tan clara que hasta el minuto 20 ya ganaba por 3-0. Gualberto Mojica anotó el segundo gol a los 12’, de tiro penal, y a los 19’ Alejandro Delorte convirtió de cabeza el 3-0 después de un tiro de esquina que cobró Mojica.
En el segundo tiempo cambió la figura. Oriente se mostró relajado y, en cambio, Nacional Potosí creció futbolísticamente con el ingreso de Edgar Escalante y Gabriel Ríos. El atacante cruceño metió un frentazo a la salida de un tiro de esquina para el descuento del equipo visitante, a los (25´ST).
Sobre el final, Miguel Hoyos apareció, con una peinada, tras un tiro libre de Mojica, para sellar la victoria (39’ST).

20 puntos tiene Oriente Petrolero, ya clasificado a la siguiente fase del torneo. Es uno de los candidatos al título.

Irusta tuvo una buena jornada. Estuvo bien en las expulsiones de Ríos (NP) y Arce (OP).