lunes, 27 de febrero de 2012

Video Aurora 3 - Oriente Petrolero 1

El equipo cochabambino venció al cuadro refinero por 3-1 con tantos de Cardozo, Zenteno y Andaveris.

Cuando más lo necesitaba, Aurora consiguió un triunfo meritorio, holgado y justo frente a Oriente Petrolero por 3 a 1, en partido disputado ayer en el estadio Félix Capriles, correspondiente a la sexta fecha del campeonato Entel.
Los goles para Aurora fueron anotados por Jaime Cardozo, a los 34’ de la primera parte; Augusto Andaveris, a los 19’ de la segunda, y Edson Zenteno, cuando transcurrían 23’ de esa misma fracción (este último un verdadero golazo de aproximadamente 45 metros).
Rodrigo Vargas empató de manera transitoria para Oriente Petrolero (1-1), a los 13’ del segundo tiempo. El juvenil de 17 años, además de debutar, anotó su primer gol en el profesionalismo.
Aurora saltó al césped del estadio Capriles renovado, con bríos, mirando siempre al arco de Oriente, sin complejos. Antes del minuto, Jaime Cardozo cabeceó un centro de Segovia y Suárez sacó la pelota al córner.
Todo el peso del partido lo llevó el local. Pese al dominio, Aurora tuvo que esperar hasta los 34 minutos para abrir la cuenta. Jaime Cardozo aprovechó bien una jugada colectiva y definió con un balón por encima del arquero Hugo Suárez.
En la segunda parte, a los 12’, se produjo una jugada que hizo peligrar el triunfo de Aurora. Villalba trepó solo con pelota dominada y remató a los pies de Suárez. Inmediatamente se produjo el contragolpe de Oriente y el golazo de Vargas con un remate fuerte, de 30 metros, imposible para Da Silva; fue el empate a uno, a los 13 minutos. Pero Aurora tuvo una gran virtud y fue la de reponerse del golpe anímico. Peña escapó por derecha y su centro medido lo embocó Andaveris, quien anotó el 2 a 1, a los 19 minutos.
Luego, Edson Zenteno robó la pelota a Meleán en el medio campo, observó adelantado a Suárez y sacó un remate bien colocado para decretar el 3 a 1, a los 23 minutos. Fue la cereza a la torta del cuadro local.

9 triunfos en 31 choques es el saldo de Aurora y Oriente en el valle; los refineros ganaron en 13 ocasiones.

"Éste es un triunfo que lo trabajó el equipo con mucho esfuerzo. Todos debemos seguir así.

La dirigencia definirá si sigo al frente o no”.

Mario Ortega / TÉCNICO A.I. DE AURORA

Edson Zenteno se apoderó de la media cancha y convirtió un golazo desde esa zona. Fue el que liquidó al rival.

DT. Mario Rolando Ortega
34’PT, Cardozo
19’ST, Andaveris
23'ST, Edson Zenteno