domingo, 26 de febrero de 2012

Video Bolivar 2 - San Jose 0

La PRensa

La Academia no jugó bien, y ayer, por momentos, recibió silbidos.

Bolívar gana con algunas dudas en su juego colectivo; ayer, sin embargo, cumplió con ganar los tres puntos a San José (por 2-0), que era lo más importante, por la sexta jornada del Torneo Clausura de la Liga.
Los tantos convertidos por Éver Cantero, a los 29', y Wálter Flores, a los 45', en la primera etapa sirvieron para obtener las tres unidades; no obstante, los silbidos de los hinchas bolivaristas en gran parte del partido dieron la sensación de que a los académicos les costará volver a retomar el buen juego que mostraron en el comienzo del Clausura y en la Copa Libertadores; todo cambió en los últimos tres partidos y ayer no fue la excepción, generó muy pocas ocasiones de peligro sobre el arco de Carlos Lampe, mientras que los orureños recurrieron a un planteamiento defensivo, con una línea de cinco atrás, en varios pasajes del partido.
Poco para rescatar, tal vez la actitud del joven atacante Miguel Suárez, de quien se nota que tiene la pasta necesaria como para llegar lejos.
Así, Bolívar recurrió ayer al remate de media distancia cuando no encontraba el camino de la apertura del marcador. En tanto los sílbidos del público se hacían cada vez más intensos, una jugada por la banda derecha de Jeison Siquita le permitió a éste enviar un centro para la aparición de Éver Cantero, quien, de cabeza, colocó el balón por entre las piernas de Lampe y concretó de esa manera el primer tanto a los 29 minutos del cotejo.
San José no tuvo reacción y fue más bien el celeste el que amplió el marcador a los 45 minutos. Un tiro de esquina de William Ferreira fue despejado por Luis Palacios al centro, donde estaba Wálter Flores, quien remató de primera, el balón hizo una parábola extraña y se introdujo en el fondo de las redes.
En la etapa complementaria, el ingreso de Carlos Saucedo y Luis Carlos Vieira le dieron más fuerza al ataque del Santo.
A los 12 minutos, luego de una buena jugada individual de Miguel Loaiza por la izquierda, éste exigió a Marcos Argüello con un remate que el golero atajó de buena manera.
A esta altura del partido, todo era para el visitante, que sin embargo no podía anotar.
Al final, Bolívar rescató las unidades, aunque no mostró un fútbol vistoso, como el que quiere su exigente hinchada.

3 partidos seguidos que no gana San José; sólo pudo empatar con Aurora y perdió con Blooming y Bolívar.

El ÁRBITRO

Joaquín Antequera no tuvo complicaciones, trató de seguir de cerca las jugadas y no tuvo errores de apreciación que incidieran en el resultado.

Wálter Flores tuvo una labor sacrificada en el medio sector, además contribuyó al resultado con un gol de buena factura.