lunes, 13 de febrero de 2012

Video Nacional Potosi 2 - Aurora 0

Dos goles de buena factura, obra de Brandan y Prado, le dieron el triunfo a los potosinos, ante un rival que no encuentra el camino.

Nacional Potosí venció ayer a Aurora de Cochabamba por 2 a 0 y se consolida como puntero del torneo Clausura.
Los goles para el local llegaron en el minuto 60 mediante un tiro con potencia de Brandan y el segundo, a los 75 minutos, con un excelente remate de Prado.
El cuadro potosino fue superior pese a tener al frente a un urgido equipo celeste.
Los jugadores locales llegaron en más ocasiones al arco defendido por Da Silva, en los primeros pasajes del encuentro sólo les faltó la puntada final.
Aurora comenzó mejor y logró controlar el medio sector.
La primera parte del partido terminó empatado sin apertura del marcador, aunque con un Nacional más incisivo y con muchas llegadas de peligro, sobre todo cuando se juntaban Brandan y Mealla, sus mejores figuras hoy.
La segunda parte fue de mayor movimiento en ambos equipos. El local mejoró su ataque con el ingreso de Abregú.
En el minuto 60, se produjo un tiro libre que fue cobrado por Prado, rechazó la defensa y encontró a Brandan, quien no dudó en rematar fuera del área al palo izquierdo del guardameta, ocasionando la apertura del marcador.
Fue un premio a las mayores llegadas del cuadro local.
El tanto provocó la reacción del visitante, que buscó el tanto del empate con más gente en el ataque, generando varias jugadas de peligro que no llegó a culminar bien.
El segundo tanto para Nacional Potosí llegó en el minuto 75 mediante el jugador Jhosimar Prado, quien aprovechó la débil marca en el sector izquierdo para rematar directo al arco, lejos del alcance del guardameta, un golazo, el balón se colocó en el ángulo. El triunfo le permite a Nacional consolidarse como líder solitario en la tabla.

1 triunfo después de cuatro partidos como local conquisto Nacional Potosí ante Aurora, que se impuso en dos ocasiones.

"Nacional está jugando bien, manejando los partidos sin desesperarse; entramos con una solidez defensiva y mucha velocidad”.

Víctor Hugo Andrada / TÉCNICO DE NACIONAL POTOSÍ

Fernando Brandan fue el que más desequilibró al rival con su habilidad. Le dio más claridad al ataque de Nacional Potosí, sobre todo cuando se encontró con Gastón Mealla.

Otro partido de un mal arbitraje. Irusta estuvo muy lejos de las acciones que crearon ambos planteles. Por ello estuvo desacertado en algunas decisiones y perjudicó a los dos equipos.