lunes, 6 de febrero de 2012

Video Real Mamore 1 - The Strongest 1

Los benianos marcaron el tanto de la igualdad a siete minutos del final.

El Tigre no pudo superar la racha adversa que tiene con Real Mamoré, al que no le puede ganar en Trinidad hace tres años y siete meses. Ayer empató 1-1 con el “Turbión” beniano.
Un descuido defensivo, a siete minutos del final del partido, le permitió al local igualar a través de Carlos Molina. Hasta ese momento daba la impresión de que el Tigre por fin acabaría con su mala racha.
La torrencial lluvia que cayó en Trinidad hasta poco antes del inicio del partido dejó en malas condiciones el campo de juego del Gran Mamoré; sin embargo, el juez del encuentro, Raúl Orosco, no vio necesario que se suspendiera el cotejo.
Así, a pesar de las condiciones de la cancha, ambos equipos se dieron a la lucha por el control del balón, lo que generó el entusiasmo de la hinchada, que se dio cita no obstante la lluvia.
Los atigrados supieron sacar ventaja de la experiencia de varios de sus jugadores, quienes, al influjo de Sacha Lima y Pablo Escobar, controlaron el entusiasmo de los benianos, quienes al final del partido, visiblemente extenuados, trataron de conseguir algo más que el empate.
En el primer tiempo, los locales buscaron la apertura en base al juego veloz de sus delanteros Jorge Céspedes y Carlos Belmonte, sin embargo, la defensa atigrada los pudo controlar bien, y además, el golero Daniel Vaca respondió cuando fue requerido.
Salvo algunos ataques esporádicos en ambos arcos, la primera etapa concluyó con el marcador en blanco.
El segundo tiempo fue diferente, porque la intensidad del juego fue mayor. El ingreso de Nelvin Soliz le dio la claridad que necesitaba el Tigre en la ofensiva. Precisamente el tarijeño aprovechó un error de la zaga beniana para anotar el tanto de la apertura a los 16 minutos, en medio de varios jugadores de Mamoré.
Los locales reaccionaron ante ese tanto, y se fueron en busca del gol del empate, que no llegaba, porque Lima controlaba en el medio campo, y el arquero Vaca respondía de gran manera.
A pesar de ello, Carlos Molina, a siete minutos del final, anotó tras un gran pase de Zerda, ante la pasividad de los centrales Ojeda y Méndez. Fue el tanto que esperaba la hinchada local.

1 punto le descontó Mamoré a La Paz FC, que perdió en Potosí el sábado en su lucha por evitar el descenso directo.

El ÁRBITRO

Raúl Orosco tuvo una buena actuación, a pesar del estado del campo de juego. No influyó en el resultado.

Sacha Lima tuvo el control del medio campo, apoyó tanto en el trabajo defensivo como en el ataque.