lunes, 13 de febrero de 2012

Video Real Mamore 1 - Universitario 0

Ocupa el segundo lugar en la tabla de posiciones y dejó el último puesto del punto promedio.

Tres puntos de oro sumó ayer el plantel de Real Mamoré tras derrotar a Universitario por 1-0, lo que le permite pelear por los primeros puesto del Clausura y fundamentalmente alejarse del último lugar del punto promedio, que ahora lo ocupa La Paz FC.
Su triunfo le permitió al trinitario alcanzar ocho puntos, que lo sitúan en el segundo peldaño de la tabla de posiciones junto a San José. El Clausura es liderado por Nacional Potosí, que suma 13.
Jorge Céspedes marcó el único tanto del encuentro, a los 32 minutos del primer tiempo, luego de aprovechar una indecisión de la defensa visitante.
Las más de 7.000 personas que observaron el compromiso se fueron del Gran Mamoré con sabor a poco, pues el marcador pudo ser mayor debido a las varias ocasiones de gol que se generaron en los 90 minutos.
Universitario estuvo desconocido ayer, no fue el plantel que el pasado miércoles se impuso a The Strongest en Sucre.
Tras el gol de Real Mamoré, la visita se fue con todo al frente en procura de marcar el tanto de la igualdad, pero en ese afán descuidó su sector defensivo, lo que fue aprovechado por los locales que en varias oportunidades se acercaron al arco de Marcelo Robledo, quien casi siempre respondió bien y evitó la caída de su pórtico.
En la segunda etapa, las llegadas del “turbión” beniano se incrementaron, sus hombres de ataque intentaron por todos los medios llegar el segundo gol que les dé la tranquilidad, pero no pudieron superar a la bien parada defensa de Universitario y la buena actuación de su arquero.
El capitalino se acercó en varias oportunidades al arco local, pero con poco peligro para conseguir la igualdad.

DEJÓ EL FONDO

Con los tres puntos que sumó ayer a costa de Universitario, Real Mamoré dejó el último lugar del punto promedio (0.8947). Después de disputadas cinco fechas del Clausura, ese lugar le corresponde ahora a La Paz FC (0.8718).

"Estoy conforme con el rendimiento de mis jugadores, por eso no tengo ningún reproche. Real Mamoré se plantó bien”.

Eduardo Villegas / DT DE UNIVERSITARIO

La figura

Marcelo Robledo, arquero de Universitario, tuvo intervenciones de mérito que impidieron una mayor diferencia de Mamoré.