jueves, 9 de febrero de 2012

Video Universitario 2 - The Strongest 1

Durante los últimos minutos, el partido pasó a segundo plano por la discusión en la que se enfrascaron los técnicos de los dos equipos.

Universitario se tomó la revancha de la final pérdida en 2011. Derrotó anoche por 2-1 a The Strongest, en partido de la cuarta fecha jugado en el estadio Patria. El 22 de diciembre del año pasado, igualaron a uno, pero al Tigre le alcanzó para conquistar el título y dar la vuelta olímpica.
La historia fue diferente esta vez, la “U” terminó festejando, no obstante que The Strongest empezó ganando en el primer tiempo con un golazo del paraguayo Ernesto Cristaldo. En la segunda parte, necesitó de dos minutos para liquidar al Tigre. A los tres minutos, Juan Eduardo Fierro marcó la igualdad, y a los cinco, Ronald Gallegos, el segundo.
El local fue protagonista desde el inicio, ya que apelando a los remates de media distancia hizo pasar malos ratos al visitante. A los 10’, Freddy Chispas estrelló el balón en el travesaño.
El Tigre intentó reaccionar, con Nelvin Soliz como abanderado, pero otra vez Chispas remató, esta vez al palo izquierdo del pórtico de Daniel Vaca.
El local hacía los méritos, pero un remate de larga distancia de Cristaldo, a los 37’, puso en ventaja a la visita.
En el complemento, con el ingreso de Eduardo Fierro y Sebastián Garín, la “U” ganó en contundencia. Una combinación entre los dos ingresados terminó con un remate de Fierro que se convirtió en el empate (3’).
Pasaron solamente dos minutos, en el 5’, Gallegos convirtió el segundo, después del pase de Fierro.
Universitario tuvo varias opciones de aumentar el marcador, pero Vaca siempre respondió bien cuando fue exigido.
A medida que el partido se acercaba a su final, el juego se deslucía. El Tigre se quedó con diez hombres por la expulsión de Pablo Escobar, tras un roce con Garín, quien solamente fue amonestado.
Durante los últimos minutos, la acción en el campo de juego pasó a segundo plano, pues los técnicos Eduardo Villegas, de Universitario, y Mauricio Soria, de The Strongest, empezaron a insultarse, se dijeron de todo, hasta que fueron expulsados.
Soria denunció que los balones estaban siendo desinflados, lo que originó la reacción de Villegas.

6 jugadores vieron la tarjeta amarilla. Tres en el local: Garín, Robledo y Morales, y otros tres en la visita: Melgar, Parada y Soliz.

"Jugamos muy bien. Soltamos un poco las marcas en el primer tiempo y ellos nos hicieron un buen gol”.

Eduardo Villegas / DT DE UNIVERSITARIO

"Dos desconcentraciones cambiaron el partido. Universitario es un buen plantel, pero tiene un técnico muy mezquino que no juega a nada”.

Mauricio Soria / DT DE THE STRONGEST

Eduardo Fierro, delantero de Universitario, le cambió la cara a su equipo. Convirtió el gol del empate y dio el pase del segundo.

El ÁRBITRO

Siguió de cerca las jugadas. Estuvo acertado en las tres expulsiones: la de Pablo Escobar y la de los dos técnicos.

Acabó mal

Carlos Casso, presidente del Comité de Fútbol de The Strongest, denunció que la gente de Universitario se encargó de “bajar el aire a los balones y, después, de ocultarlos. Creo que eso no le hace bien al fútbol”.
Dijo que esa situación originó las reacciones del técnico Mauricio Soria, quien terminó enfrascado en una riña con Eduardo Villegas.

DT: Eduardo Villegas
3'ST, Fierro
5'ST, Gallegos

GOL:
37'PT, Cristaldo

Árbitro: Óscar Maldonado
ASISTENTES: Efraín Castro y Rolando Arteaga
EXPULSADO: ESCOBAR (TS), a los 30´ ST
Recaudación: no se dio a conocer
PÚBLICO: 15.000 asistentes aproximadamente

Partido en el que comenzo ganando The Strongest y en el segundo tiempo Universitario lo dio vuelta en 2 minutos