lunes, 16 de abril de 2012

Video Aurora 4 - Nacional Potosi 0

Los vallunos fueron mejores y son segundos en la tabla de posiciones, con un total de 27 puntos.

A urora sube y sube en la tabla de posiciones. Ayer ganó por goleada 4 a 0 a Nacional Potosí en el estadio Félix Capriles, en partido correspondiente a la decimosexta fecha del campeonato Entel, jugado ante más de 4.000 personas
Desde el minuto inicial, Aurora impuso su buen fútbol, de toque, de jugadas hilvanadas, mirando siempre al arco rival, sabedor de que tiene peso específico con hombres habilidosos y desequilibrantes como Darwin Peña, Ronald Segovia, Augusto Andaveris y Aquilino Villalba.
Darwin Peña cobró magistralmente un tiro libre, Andaveris se elevó, peinó el balón, que se introdujo en el arco de Garavano luego de chocar en el poste derecho, a los 27’.
Producto de ese empecinamiento y la presión ante el arco rival, llegó el segundo. Andaveris, uno de los mejores del partido, cedió una pelota para Villalba y éste no perdonó, con un soberbio remate que chocó primero en el horizontal, corrían 36’.
Para cerrar la primera parte y despejar cualquier duda, Segovia, otra de las figuras de la cancha, cabeceó un balón cedido desde la derecha por Darwin Peña (la figura del compromiso), a los 44’.
En el segundo tiempo se podían esperar dos cosas: que Aurora se vaya como una tromba sobre Garavano o que en cambio “maneje” los hilos del partido. Ocurrió lo último.
Edson Zenteno, baluarte en el medio campo, anotó el cuarto tras cesión de Andaveris; sometió a Garavano con remate bien colocado, a la izquierda, a los 4’.
El resto del partido casi estuvo demás porque no se anotaron más goles, pero sirvió para que Aurora mostrara ante su público un juego atildado, reconocible y comparable al de hace dos temporadas, de la mano de Julio Zamora.
La gente en las gradas se dio el gusto de gritar “olé, olé”, por la superioridad del local.

6 partidos sin perder tiene Aurora, con cinco partidos ganados y uno empatado, hasta la fecha.

"No me gusta ver la tabla de posiciones, pero confío plenamente en mis jugadores, que se brindan al máximo en cada partido, como lo demostraron”.