viernes, 27 de abril de 2012

Video Gaubira 1 - The Strongest 3

Con esta victoria, está sexto y rompe el maleficio de no ganar en esta condición hace más de un año.

The Strongest, luego de 13 meses, vuelve a la victoria en condición de visitante; ayer derrotó a Guabirá en Montero por 3-1, este triunfó le permite escalar posiciones y se ubica en el sexto lugar con 26 unidades, además aún tiene aspiraciones de luchar por el campeonato Clausura.
Los tantos del atigrado lo convirtieron Sebastián González (9'), Ernesto Cristaldo (11') y Luis Melgar (14'), todos en la etapa complementaria, mientras que Ariel Aragón puso en ventaja al local a los 37 minutos.
Con este resultado, se rompe el maleficio de no ganar en condición de visitante hace 13 meses. También continúa la racha positiva de Eduardo Villegas al frente del primer plantel, tomando en cuenta que hasta ahora no conoce de la derrota desde que llegó a filas de The Strongest.
En un trámite muy parejo en la primera etapa, los montereños mostraban que deseaban las unidades, guiados por el conductor argentino Ariel Aragón; justamente este jugador inquietó a los atigrados en la etapa inicial. Anunciaba Guabirá y a los 37 minutos, luego de una pelota perdida por Leonel Reyes en el medio sector, y tras una combinación de Henry Justiniano con Aragón, el argentino definió bien ante la salida de Vaca (1-0).
Así se marcharon a los vestuarios; luego de las variantes propuestas por el DT Villegas, The Strongest anotó el empate tras una mala salida del arquero Pedro Viera, éste soltó el balón, que quedó a merced de Sebastián González, quien anotó el empate (9'). Dos minutos después, tras otra mala salida de Viera, el rebote del esférico lo tomó Ernesto Cristaldo, quien convirtió el segundo del atigrado. Posteriormente, Luis Melgar aprovechó un disparo que pegó en el travesaño, para anotar el tercero y definitivo a los 14'. Con este gol, el partido se consumó a favor del Tigre.

7 partidos invictos tiene el Tigre bajo el mando de Eduardo Villegas: son cinco victorias y dos empates.

Alejandro Mancilla siguió de cerca las jugadas y no tuvo complicaciones para hacer cumplir las reglas del juego.