lunes, 2 de julio de 2012

Video Nacional Potosi 2 - Universitario 0

Los goles fueron convertidos por Gary Paz y Gastón Mealla, en la etapa complementaria del encuentro.

El plantel de Nacional Potosí abrobó con buena nota en su primera presentación en la Copa de Invierno del Sur, que comenzó ayer en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro. En los 90 minutos reglamentarios el equipo de la Villa Imperial superó sin muchos inconvenientes a Universitario por 2 a 0 ante una escasa cantidad de público.
Un inicio de juego con características propias de dos equipos que salían de una dura pretemporada, con jugadores “duros” por el trabajo realizado, pero fue más el elenco potosino que supo aprovechar cada llegada de sus delanteros quienes no dejaron escapar la oportunidad que se les presentó para marcar la diferencia.
La primera etapa transcurrió entre los ataques y las imprecisiones de los dos bandos, cada uno quiso apelar a sus delanteros pero los arqueros estaban atentos para cualquier ataque, además la defensa también tuvo una aceptable producción.
Así transcurrió la primera mitad de juego sin apertura del marcador. El árbitro orureño que volvió a dirigir un cotejo oficial después de mucho tiempo (Gery Vargas) no tuvo mayor complicación para decretar el final de esta etapa.
En los segundos 45 minutos, los dos equipos ingresaron con el afán de sacar ventaja, pero también es cierto que en ambos elencos los jugadores están terminando de conocerse, pues ambos presentaron caras nuevas que tienen la intensión de ser protagonistas.
Los goles comenzaron a llegar en el segundo tiempo. A los 14 minutos del encuentro mediante Gary Paz, tras un remate directo al arco.
Diez minutos después, Gastón Mealla ingresó con peligro dejando parados a los defensores del elenco de la “U”, era el 2 a 0 que al final favorecería a la planilla de la Villa Imperial.
La derrota dejó con un mal sabor a los de la “U”, que buscará su revancha ante Real Potosí.

8 goles lleva convertido Gastón Mealla con la camiseta de Nacional Potosí.

"Creo que se jugó bien, pudimos mostrar algo de nuestro juego, aunque falta ,por la dura pretemporada en la que estamos”.

Gastón Mealla / DELANTERO DE NACIONAL

Gary Paz aportó con el primer gol, además fue uno de los jugadores con mayor claridad en la parte ofensiva.