jueves, 2 de agosto de 2012

Video Aurora 2 - Universitario 1

El atacante Vladimir Castellón anotó un doblete y nuevamente fue desequilibrante en el valluno.

Aurora se acomoda en el primer lugar del torneo Apertura con seis puntos , tras ganar ayer por 2-1 a Universitario en el estadio Félix Capriles. Con coraje, el “Equipo del Pueblo” anotó un nuevo triunfo en su cuenta, amplía el festejo entre sus aficionados y la pieza que guía a la victoria volvió a ser Vladimir Castellón, quien se llevó todas las felicitaciones finalizado el compromiso.
La delantera de Aurora está formada por Castellón y Rodrigo Vargas quienes con su ímpetu lograron romper la férrea defensa visitante. Fueron pocas las oportunidades para llegar con balón dominado al pórtico de la “U”, pero tuvo que aparecer Castellón para dominar el balón y lanzar un disparo colocado que no pudo desviar Federico Elduayén, a los 37 minutos de iniciado el lance.
El plantel cochabambino conservó el orden y trató de ampliar la diferencia pronto, tenía como variantes en ataque a Charles Da Silva y sus pases.
La “U” arriesgó para empatar la cuenta, tenía fuerza pero le faltó la definición, esa fue la barrera que le impidió llevarse un mejor resultado de la capital cochabambina. Sin embargo, el empate provisional de la visita llegó en un tiro penal mediante una falta de Iván Huayhuata sobre un jugador estudiantil. El encargado de anotar el gol fue Gabriel Ríos, a los 10 de la etapa final. El esfuerzo de Universitario parecía encontrar su recompensa, luego fue por más, pero Aurora también tenía lo suyo.
Edgar Escalante cometió una falta dentro de su área y el árbitro marcó falta penal. Castellón pidió la ejecución y aumentó la cuenta a 2-1 a los 13 minutos. La frialdad del jugador para lanzar el disparo le dio la tranquilidad al resto de sus compañeros.
Con el triunfo por 2-1 aumentó en demasía el exceso de confianza en algunos jugadores celestes, esto le abrió un espacio a la “U” para reponerse, aunque no le alcanzó para igualar las acciones.
A cinco minutos del final, Luis Liendo salió expulsado y Universitario ya estaba liquidado.

8 triunfos logró Aurora ante la “U” en el valle, luego de 14 encuentros; los sucrenses se quedaron con tres triunfos.

La figura

Castellón nuevamente anotó un doblete, está fino en la definición, y gana en confianza, por eso se hace difícil de marcarlo.

DT. Julio Baldivieso
37' PT, Castellón
13' ST, Castellón

DT: Sergio Apaza
10' ST, Ríos (penal)

Árbitro: Gery Vargas (Or)
ASISTENTES: Bruno martínez y Galo Uchurinca (Or)
PúBLICO: 3.000 personas aprox.
Expulsado: Liendo (U)40'ST.