jueves, 9 de agosto de 2012

Video Real Potosi 1 - Wilstermann 1

Zampiery abrió el marcador para los locales, mientras el golero Suárez, de penal, marcó el tanto de Wilstermánn.

Real Potosí disponía de la ocasión de quedarse con la victoria por la ventaja en el marcador y por la superioridad numérica en el campo de juego, pero no tuvo los argumentos suficientes para asegurar el triunfo y Wilstermánn aprovechó esta situación para igualar (1-1), anoche en el estadio Víctor Agustín Ugarte.
Como ocurrió en la Copa de Invierno, el arquero Hugo Suárez fue la figura en los momentos de tensión porque supo bajar los nervios y definir el penal a los 92' ante Eder Jordán. Segundos después se dio el pitazo final dejando un sabor amargo en el público potosino.
En los primeros 20 minutos Wilstermánn manejó el cotejo poniendo más fuerza para ingresar al área. Después, el control pasó a manos de Real Potosí, que con la primera llegada de verdadero riesgo, se manifestaba con un disparo de Ariel Aragón (22'), exigiendo a Suárez.
En el complemento quiso darle otra forma al encuentro, sin el desequilibrio y una jugada que parecía aislada, Carlos Neumann probó un disparo que chocó contra el travesaño a los 54'.
El público salió del aburrimiento con el gol de Juan Carlos Zampiery (71'), cuando desbordó por la derecha y la trayectoria de su centro cambió en el aire ingresando en el arco para sorpresa del golero.
Esto mandó a un costado el planteamiento de los aviadores porque vinieron las dos tarjetas rojas. Todo comenzó con el avance de Zampiery por la derecha y para impedir el ingreso al área Gerson García estiró la pierna derribando al jugador y por esta falta fue expulsado. Mientras Zampiery continuaba en el suelo, Augusto Andaveris le dio un pisotón que advirtió el árbitro asistente y comunicó al juez central, quien no dudó en mostrar la tarjeta roja. En dos minutos (75' y 77') Wilstermann se quedó con nueve hombres. La visita sólo acertaba en frenar al rival cortando el juego con faltas, hasta que se animó a atacar y en un contragolpe “rojo” el defensor Álvaro Ricaldi puso la mano dentro del área para evitar que la pelota ingrese al arco y luego vino el penal resuelto de gran manera por el golero Suárez.

25 partidos jugaron en Potosí, con 17 triunfos del cuadro local, tres victorias de Wilstermann y cinco empates.

El golero Hugo Suárez, una vez más dio muestras de que es un líder del “rojo”, además certero a la hora de rematar los penales. Un bastión en el fondo.