jueves, 2 de agosto de 2012

Video The Strongest 4 - San Jose 1

La PAtria

The Strongest resolvió el partido en el complemento con dos goles de Alejandro Chumacero quien fue un aporte importante para la obtención de la primera victoria atigrada en el campeonato Apertura por la cuenta de 4-1 sobre San José, la noche de este miércoles, en el estadio Hernando Siles.

El cuadro atigrado suma sus primeros tres puntos con contundencia para resolver las jugadas, y no perdonó los errores defensivos del rival que desde el primer tiempo sufría problemas para controlar los ataques.

Pese a los descuidos, había equilibrio entre los equipos con las llegadas de peligro de San José, que sufrió el primer gol a los 17 minutos con un disparo de cabeza de Luis Hernán Melgar tras un tiro libre indirecto cobrado desde el costado.

El cuadro de la "V" azulada atacó con Víctor Hugo Angola con un disparo que pasó cerca del poste izquierdo cuando recibió una habilitación dentro del área con perfil de gol y minutos después Luis Aníbal Torrico estuvo a centímetros de mandar la pelota al fondo del arco.

Los minutos posteriores se vio la reacción del Tigre, aunque con una labor ardua para hacer retroceder al oponente y comenzar a golpear en los sectores donde se notaba deficiencias como la coordinación entre los defensores.

El plantel aurinegro apretó a San José con Chumacero quien se adelantó para recibir un pase de Pablo Escobar y con un disparo cruzado de zurda venció al golero José Peñarrieta a los 50 minutos.

Los hinchas del Tigre sufrieron un susto por la expulsión de Nelvin Soliz a los 56 minutos, esta situación era una oportunidad para que el elenco orureño acorte las distancias sin embargo todo volvió a la igualdad con la tarjeta roja que recibió Marcelo Gomes, a los 59 minutos.

La pérdida del jugador afectó a los visitantes porque empezaron a bajar su rendimiento y el control de la pelota pasó al lado local que abofeteó a San José con el tercer tanto, el segundo de la noche para Chumacero, en un contragolpe que encontró mal ubicados a los santos (83 m.).

Poco era lo que podía hacer el cuadro santo para revertir el resultado, tuvo ocasiones de gol, pero los jugadores se apresuraron y no tuvieron las ideas claras para convertir otra conquista. The Strongest, por su lado, seguía buscando extender la cuenta y ocasiones no le faltaron.

El cuarto gol llegó en un tiro de esquina que no parecía revertir importancia, pero al final fue gol del paraguayo Ernesto Cristaldo, a los 86 minutos, cuando hizo un toque ligero ante el servicio de Escobar y la pelota fue a dar al fondo del arco.

Esto aumentó el nerviosismo en San José que perdió a otro jugador para el próximo cotejo por la expulsión del argentino Sebastián Carrizo, a los 91 minutos.

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: José Jordán (Sucre)

ASISTENTES: Vladimir Tango y Samuel Chuca

PÚBLICO: 12 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (4).- 1) Andrés Jemio.- 4) Diego Bejarano.- 5) Luis Méndez.- 2) Marcos Barrera.- 12) Jair Torrico.- 16) Walter Veizaga.- 3) Alejandro Chumacero.- 17) Nelvin Soliz.- 21) Mauricio Saucedo .- 10) Pablo Escobar.- 15) Luis Melgar.- D.T. Eduardo Villegas

CAMBIOS: 11) Ernesto Cristaldo por Saucedo.- 9) Harold Reina por Melgar.- 18) Rodrigo Ramallo por Escobar

TARJETAS ROJAS: Nelvin Soliz (56 m.)

GOLES: Luis Melgar (m. 17)