lunes, 10 de diciembre de 2012

Video Bolivar 4 - Nacional Potosi 2

Dos goles de Arce y dos de Miranda bastaron para que la Academia gane en el Siles.

Bolívar ganó ayer (4-2) a Nacional Potosí y está esperanzado de conseguir el segundo lugar del torneo Apertura para poder clasificar a la Copa Libertadores.
Los celestes no jugaron bien en gran parte del cotejo, pero fueron contundentes en el momento exacto y se quedaron con los tres puntos, tomando en cuenta que San José empató (0-0) en Sucre frente a Universitario, resultado que coloca a Bolívar a dos puntos de los santos, a falta de una fecha para que termine el Apertura.
El delantero Juan Carlos Arce tuvo una jornada inspirada, anotó los dos primeros goles de la Academia. El primero llegó a los 27 minutos, tras aprovechar una mala salida del guardameta Matías Garavano, quien dio rebote y Arce sólo tuvo que rematar. A pesar de que los celestes tuvieron dos opciones para anotar, en esta etapa no hubo ningún gol más. El segundo tanto fue anotado a los 5’ de la etapa complementaria, tras una jugada iniciada por Gerardo Yecerotte; su remate pegó en el travesaño y nuevamente apareció el oportunismo del “Conejo” Arce.
Damir Miranda también aportó con dos goles para los locales. A los 27’ enfrenta cara a cara a Eloy Padilla y define bien, a pesar de que el defensa Centurión estuvo a punto de despejar. El cuarto llegó en un contraataque en el medio sector y Miranda simplemente anotó con arco desguarnecido (49’). Los dos goles de los potosinos fueron obra de Jhon Obregón (21’) y Nelson Sossa (45’), ambos en el segundo tiempo.
Bolívar se jugará todas sus chances el próximo domingo en el clásico paceño.

36 puntos tiene Bolívar y está a dos de San José, que se ubica en el segundo lugar del Apertura.

Damir Miranda anotó dos goles para los locales, además se mostró bien en la marcación y la creación.

Hubo silbidos

La Paz. Más allá de la victoria del conjunto de Bolívar (4-2) ante Nacional Potosí, se mantiene la posibilidad de acceder a la Copa Libertadores. Sin embargo, el hincha celeste, en varios tramos del partido, hizo algunos silbidos e incluso gritó “fuera Portugal”. La Academia paceña no convence a pesar de lograr un campeonato internacional.

"Se jugó un buen partido, pero sufrimos más de la cuenta en algunos tramos, especialmente en el final. Sin embargo, lo más importante es haber conseguido la victoria”.