lunes, 28 de enero de 2013

Video Nacional Potosi 2 - Blooming 0

Los locales fueron superiores. Con goles de Mealla y Hurtado cerraron la victoria.

Dos goles fueron suficientes para que Nacional Potosí sume los tres puntos del partido que jugaron contra Blooming (2-0), ayer por la cuarta fecha de la Liga. La representación potosina poco a poco logra firmeza en su campo de juego, el estadio Víctor Agustín Ugarte, y sube en la tabla de posiciones del torneo Clausura.
Para el dueño de casa estaba ganar o ganar y jugó como sabe, pues comenzó atacando, no resignó su campo de juego, pese a que a partir del minuto 18 perdió a un hombre importante, Maximiliano Vallejo quien dejó el gramado del Ugarte por doble tarjeta amarilla.
Por su parte Blooming quiso recuperar su juego, pero también resignó a un hombre ya que salió expulsado Víctor Hugo Melgar en el minuto 24, por doble amonestación, lo que también le restó fuerza en el ataque.
Tras la salida del futbolista el entrenador Néstor Clausen ordenó a sus dirigidos a cuidar el arco sin descuidar el ataque y todos se fueron al descanso con esa premisa, pues el juez decretó el final de la primera etapa con el 0-0.
En el segundo tiempo el equipo de Nacional Potosí se comenzó a apropiarse del balón nuevamente, y en el minuto 26, Gastón Mealla quien había ingresado en la etapa complementaria deja tibios a los celestes cruceños, cuando con un remate complicado manda la pelota al fondo del arco de Sergio Galarza, 1 a 0.
Miguel Hurtado que también sabe hacer goles decreta en el minuto 41, el 2 a 0 con un potente remate que sorprende al guardameta celeste.
Así las cosas, Nacional consiguió un triunfo revitalizante, que le permite subir en la tabla.

"El partido se hizo cuesta arriba, pero pusimos todo para cambiar esa situación, por suerte entré y pude anotar el primer gol”.