lunes, 21 de enero de 2013

Video Real Potosi 3 - Oriente Petrolero 1

LA Prensa

Los locales mostraron todo su poderío ofensivo y se hicieron de las unidades.

Real Potosí no tuvo contemplación de Oriente Petrolero al que despachó ayer a Santa Cruz con tres goles en la bolsa. El paraguayo Carlos Ariel Neumann anotó con complicidad del zaguero orientista Miguel Ángel Hoyos a los 36’, aumentó el marcador Juan Carlos Galvis y cerró la cuenta Neumann a los 78’. Para el cuadro de Oriente descontó Alejandro Meleán al minuto 90 del cotejo. En la primera mitad, el equipo potosino llegó por más de cuatro veces hacia el arco defendido por Arias que respondió con absoluta seguridad todos los disparos que ensayaron los jugadores lilas.
Habían trascurrido 36 minutos de la primera etapa, el ariete paraguayo Carlos Ariel Neumann, emprendió un desborde por la banda izquierda y, tras llegar a la línea de meta, sacó un centro que pegó en el cuerpo del zaguero Miguel Ángel Hoyos para romper el cero. En planillas fue computado como autogol.
El primer tiempo terminó 1-0 a favor del local. En el complemento, el equipo potosino siguió ejerciendo esa presión asfixiante que encontraría nuevo rédito al minuto 22. Tras un centro de Rivero, Neumann bajó el balón con la cabeza para Galvis y éste último ensayó un disparo que pasó por encima de la humanidad de Carlos Arias.
Diez minutos más tarde, Neumann hizo una jugada espectacular tras recibir el balón en el medio campo, se sacó la marca de dos defensores de Oriente Petrolero con una rápida corrida y luego, ante la salida del guardameta Carlos Arias, puso un globito perfecto para cerrar la cuenta. En el primer minuto de adición, el cuadro refinero encontró el gol del descuento con un remate de Alejandro Meleán.

28 partidos jugaron en Potosí. Los lilas ganaron 18 veces, su rival cuatro y se registraron seis empates.

"Hoy (ayer) el equipo hizo un buen partido y, si alguien hace un análisis correcto, creo que fuimos justos ganadores”