domingo, 16 de febrero de 2014

Video Nacional Potosi 2 Wilstermann 3

Wilstermann consiguió ayer sus primeros puntos de visitante, al vencer por 2-3 a Nacional Potosí, con un hat-trick de Rodrigo Ramallo, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, cotejo de la quinta fecha del torneo Clausura.

Con esta victoria, Wilstermann se catapulta hasta la media tabla (sexto) con 7 puntos, a la espera de lo que hagan hoy el resto de los equipos en el complemento de la fecha;Nacional se queda en la undécima casilla con 3 unidades.

La apertura del marcador para Wilstermann, llegó a los 12 minutos con el tanto de Rodrigo Ramallo, que cayó como un balde de agua fría a Nacional Potosí.

El tanto de Ramallo derivó de una genialidad de Gerardo García Berodia que con la cabeza envió un pase al vació para el atacante, quien mandó un potente remate cruzado muy cerca del vertical izquierdo de Arístides Florentín, para el 0-1, parcial.

Dos minutos después, empezó a llover y granizar en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Brayan Aldave estuvo cerca de conseguir el empate a los 35 minutos, pero su remate chocó contra el vertical derecho del arco protegido por Hugo Suárez.

Un minuto después, en un tiro libre, el golero Arístides Florentín se esforzó para mandar al tiro de esquina el disparo de Félix Quero.

En el final del primer tiempo Rodrigo Vargas estuvo a punto de empatar, pero Hugo Suárez le dijo no y el cotejo se fue al descanso con la ventaja para la visita.

En el reinicio de las acciones, Nacional Potosí ingresó con todo en busca del empate y la victoria.

Pero ninguno de los jugadores de Nacional Potosí imaginó que el tanto de la igualdad llegaría de la una manera poco ortodoxa.

A los 5 minutos, se produce una desinteligencia entre Edward Zenteno que en lugar de despejar pasa a Daniel Garzón cerca del punto penal, este recibe la presión de Jhon Obregón y en su intento de proteger el balón lo lleva más cerca del arco, donde ni siquiera el golero Hugo Suárez pudo despejarlo.

En ese trance, Bryan Aldave se animó y mandó el balón al fondo de las redes, por debajo del cuerpo del portero Suárez.

Pero la alegría no le duró mucho a Nacional Potosí, porque a los 10 minutos, nuevamente Ramallo, quien tras recibir una habilitación de Daniel Garzón, mandó el balón al fondo de las redes, para el 1-2.

Rodrigo Vargas le dio la igualdad transitoria a Nacional con su tanto a los 23 minutos. Vargas recibió un centro del recién ingresado Edizon Giménez y de tijera venció a Suárez.

A los 39 minutos, apareció nuevamente Rodrigo Ramallo, para darle la victoria a Wilstermann, con un remate cruzado, imposible para el arquero Florentín.

"Me siento contento, porque el equipo mejoró en lo colectivo, supo estar en el momento preciso para marcar los goles"