domingo, 23 de marzo de 2014

Video Nacional Potosi 3 Aurora 2

Aurora no pudo mantener un resultado a su favor por 2-0 y terminó cediendo los tres puntos a Nacional Potosí ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, por la undécima fecha del torneo Clausura de la Liga

El Equipo del Pueblo con este resultado complicó sus pretensiones de mantener la categoría ante un rival directo en la zona del descenso

Cuando todo parecía favorable para el cuadro cochabambino, en los primeros 45 minutos del partido, terminaron lamentando una derrota que los hunde en el sótano y complica su panorama para encarar la segunda rueda del torneo

En el segundo tiempo, Nacional Potosí, dolido en su orgullo, volteó el marcador de 0-2 a 3-2 con una actitud formidable de sus jugadores. Este triunfo relajó la tensión que existía dentro el cuadro potosino por los malos resultados acumulados hasta la fecha y el alejamiento de nueve futbolistas por bajo rendimiento
Aurora convirtió los dos goles en el primer tiempo con Santos Amador (16’) con un golpe de cabeza y Eduardo Vallecillo (46’), quien alcanzó a conectar un servicio, ambas conquistas llegaron como el premio a su esfuerzo que colocó y la superioridad que tuvo en las acciones.
El cuadro de la Villa Imperial tuvo una tarde difícil, ni la fortuna parecía estar de su lado porque las oportunidades de gol fueron desperdiciadas. Bryan Aldave falló una clara ocasión cerca de la media hora de juego y a minutos de iniciarse el segundo tiempo un disparo de Gerson García se chocó contra el parante

A pesar de esta adversidad los jugadores del plantel de la banda roja retornaron al terreno de juego con la ambición de ganar. Aldave pudo tomarse la revancha a los 52 minutos con el descuento con un disparo de tiro penal, provocado por una mano dentro del área de Aurora de uno de sus defensores

El Equipo del Pueblo soportó con firmeza el golpe que vino de parte de Nacional Potosí y se levantó para buscar el tercer gol pero le faltó definición y este error lo condenó a quedarse en el fondo de la tabla del punto promedio

A los 78 minutos, Rodrigo Vargas, tomó la responsabilidad de ejecutar un tiro libre y su remate mandó la pelota al fondo del arco tras superar a la barrera.
El gol de la victoria fue marcado por Sebastián Carrizo a los 86 minutos cuando Nacional tenía a todos sus jugadores en el área contraria.