lunes, 16 de marzo de 2015

Video Nacional Potosi 1 - Blooming 0

Nacional Potosí superó a Blooming por 1-0 ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte y rompió su mala racha de diez fechas sin ganar en el torneo Clausura de la Liga.

Con este triunfo, el cuadro potosino dejó la última posición del campeonato con 8 puntos y hundió a Sport Boys que se quedó con 7.

Nacional fue propositivo en el partido, pero careció de efectividad ante un rival que supo dominar las acciones.

Blooming apeló constantemente al contragolpe para abrir el marcador, pero la defensa local estuvo atenta.

Con el pasar de los minutos, los jugadores de la visita apelaron al juego brusco y terminaron la primera etapa con 10 jugadores, tras la expulsión de Federico Pereyra (44).

En el segundo tiempo, se anotó la única conquista del encuentro, Leonel Justiniano aprovechó los errores defensivos de Blooming y superó la resistencia del portero Suárez, a los 55 minutos (1-0).

Luego del gol, Blooming se desesperó y buscó el empate, pero Helmut Gutiérrez fue expulsado, a los 74 minutos.

Tres minutos después (77), el brasileño Charles Da Silva vio la tarjeta roja por una acción brusca.

En los minutos finales, el cuadro potosino cuidó el resultado para quedarse con el triunfo.