lunes, 16 de marzo de 2015

Video Wilstermann 1 - The Strongest 0

Wilstermann venció con dificultad a The Strongest por 1-0 ayer en el estadio Félix Capriles y le quitó el invicto al cuadro paceño. Con este resultado, los aviadores escalan a la tercera casilla con 18 unidades, en 11 fechas.

The Strongest encaró este partido con los jugadores denominados alternos, porque el director técnico Néstor Craviotto prefirió cuidar a sus habituales titulares para el partido de mañana frente a la U de Chile (21:30) en el estadio Hernando Siles, por la Copa Libertadores.

El primer tiempo, Wilstermann propuso jugadas en ataque, pero sin profundidad ni puntería en la estocada final. El plantel visitante tampoco inquietó al portero rojo Matías Dituro que tuvo una jornada tranquila.

Las acciones de peligro para el local se generaron sobre el final del primer capítulo. A los 36 minutos Abraham Cabrera sacó la pelota de la línea de gol luego de un remate de Rodrigo Vargas.

Tres minutos después (39), Carlos Neumann no pudo definir una clara acción de ataque, su remate de cabeza salió desviado.

A los 43, el volante argentino Mariano Torres intentó acomodar el balón en el ángulo superior izquierdo del portero Vaca con un remate de zurda, pero el meta desvió la trayectoria del esférico.

Los jugadores de la visita intentaron frenar a su rival y en ese objetivo Abel Méndez fue expulsado, a los 44, por una falta sobre Amílcar Sánchez.

En el segundo tiempo, los aviadores no pudieron aprovechar la diferencia numérica en el terreno de juego. The Strongest no bajó la guardia y generó jugadas en ofensiva, pero no pudo anotar.

Cuando transcurrían los 79 minutos, el argentino Torres ejecutó un gran tiro libre de zurda y acomodó el balón en el ángulo superior derecho del portero Marco Vaca que provocó el festejo en las tribunas (1-0).

Luego del gol, el plantel aurinegro no bajó los brazos y se volcó con todo sobre el arco de Dituro, con el objetivo de igualar en el marcador, pero pese al esfuerzo no pudo romper la defensa local.

En los minutos finales, Wilster controló las acciones en el mediocampo y esperó la finalización del partido.