lunes, 27 de abril de 2015

Sudamérica se rinde ante Brasil en fútbol playa

Brasil se coronó el domingo campeón del Sudamericano de fútbol playa disputado en el puerto ecuatoriano de Manta (suroeste) y jugará el Mundial de Portugal-2015 junto a Paraguay y Argentina.

El elenco auriverde venció en la final del torneo a Paraguay por 8-3 y logró su quinto título sudamericano.

Paraguay terminó como subcampeón, como lo había sido en 2013.
Argentina, que fue campeona sudamericana en una ocasión, obtuvo el tercer lugar y el último boleto de Sudamérica para el Mundial al derrotar por penales 1-0 a Ecuador, tras empate 4-4 en el tiempo regular.

En tanto, Uruguay venció a Perú por 3-2 y terminó en quinto lugar.
En el torneo, que empezó el domingo pasado, también participaron Bolivia, Colombia, Chile y Venezuela.

En el Mundial de fútbol playa de Portugal-2015, que se jugará entre el 9 y 19 de julio próximo, participarán 16 selecciones. Brasil se ha consagrado cuatro veces campeón mundial.

Resultados del domingo: Final: Brasil-Paraguay 8-3 Por el tercer lugar: Argentina-Ecuador 1-0 en definición por penales (4-4) Por el quinto lugar: Uruguay-Perú 3-2