viernes, 9 de octubre de 2015

BOLÍVIA CAYÓ ANTE URUGUAY EN LA PAZ Quien mal empieza, mal ...

La Verde perdió por primera vez contra la Celeste en La Paz. El camino a Rusia se hace duro.

Bolivia inició con el pie izquierdo su camino en la eliminatoria rumbo al Mundial de Rusia 2018, cayó ante Uruguay (0-2) que aprovechó dos centros para liquidar a la nueva Verde que es comandada por Julio César Baldivieso.

Por primera vez en 55 años Uruguay ganó a Bolivia en La Paz, lo hizo sin mucho esfuerzo, aprovechando las desconcentraciones de la novel defensa boliviana que se mostró nerviosa en gran parte del juego.

Para Bolivia el resultado es un duro golpe en sus aspiraciones de ir a Rusia 2018, si bien la eliminatoria recién comienza, el perder tres unidades en su territorio, La Paz - donde Baldivieso quiere hacerse fuerte -, pesa mucho ya que a la Verde le cuesta sacar unidades cuando le toca jugar fuera de casa.

Bolivia tuvo las mejores opciones en la primera parte, Campos probó en el primer minuto, Muslera respondió bien ante el asedio local. La Celeste se animó con Stuani quien avisó que la visita no vino a defenderse.

Fue así que Uruguay encontró el espacio necesario para marcar el primer tanto, un centro de Rodríguez encontró la cabeza de Hernández, Vaca se estiró para sacar el tiro, pero la defensa se durmió y con el arco a disposición Cáceres marcó el primero (9’).

Fue una de las pocas llegadas del equipo celeste durante la primera parte, en otra llegada Vaca sacó al tiro de esquina un tiro libre de Sánchez. Bolivia intentó empatar con varios centros que fueron detenidos por Muslera. El palo también fue aliado de los uruguayos luego de un disparo de Duk que pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo Bolivia siguió con su asedio, mantuvo sus ataques con centros y más centros, Baldivieso hizo ingresar a Óscar Díaz quien se perdió un gol tras un remate suave a las manos de Muslera.

Para colmo de males, Jair Torrico cometió falta sobre Cáceres y el árbitro no dudo en mostrarle la tarjeta roja dejando al local con diez jugadores.

Pese a la inferioridad numérica, Bolivia continuó con sus intentos de empatar hasta que llegó el tanto de Godín (69’) quien aprovechó otra distracción y de cabeza hizo el 2-0 que liquidó a los bolivianos y derrumbaron el invicto de más de medio siglo en La Paz.

MINUTOS CLAVE

9’ PT

Llega Rodríguez, sacá un centro y cabecea Hernández, Cáceres marca ante el despeje de Vaca.

30’ PT

Duk llega al arco, busca un panorama para sacar el remate, pero el palo le dice que no.

5’ ST

Llega Óscar Díaz al arco de Uruguay, sacó un débil remate que fue a las manos de Muslera.

24’ ST

Godín aprovecha un despiste de la defensa boliviana para anotar el 0-2 de cabeza.

25’ ST

Jair Torrico comete falta sobre Cáceres, el árbitro lo expulsa del partido ante la protesta de sus compañeros.

1 EXPECTATIVA

Mucha gente fue al estadio con la esperanza de ver un triunfo de la selección boliviana, al final se fue triste.

2 SIN ALTURA

Pese a que durante toda la semana se habló de la altura de La Paz, al final Uruguay jugó a placer en el Hernando Siles.

3 LOS NUEVOS

Fernando Marteli, Yasmani Duk y Óscar Díaz se estrenaron con la Verde, fue un triste debut para los tres.

PRIMER TRIUNFO URUGUAYO EN LA PAZ

La primera vez que vino fue en 1961

El triunfo de ayer, de Uruguay a Bolivia, fue el primero que consigue la selección celeste jugando en La Paz.

Desde la primera vez que se midieron, 1961, los charrúas nunca pudieron conseguir victorias en el estadio Hernando Siles, sólo en 2000, 2004 y 2008 los celestes obtuvieron empates.

FERNANDO MUSLERA. El guardameta uruguayo sacó todos los remates de los delanteros bolivianos que buscaron marcar un gol.

Patricio Lostau mal. El árbitro argentino tuvo varios errores, cobró muchas faltas a favor de los uruguayos y no así para los bolivianos.

46 partidos acumulados tiene Juan Carlos Arce vistiendo la camiseta de la selección boliviana.

Recaudación: no se dio a conocer.

Árbitro: Patricio LOstau (Argentina) ASISTENTES: Juan Belatti y Ezequiel Brailowsky (Argentina).

Expulsado: torrico (bolivia) a los 70'.

Amarillas: Marteli, Campos, Corujo, Rolán y Arce.