viernes, 13 de noviembre de 2015

BOLIVIA GUSTÓ Y GOLEÓ A VENEZUELA POR 4-2 Un triunfo que nos permite soñar

El equipo boliviano jugó su mejor partido en estas eliminatorias rumbo a Rusia 2018, ahora su mira está puesta en Paraguay.

Bolivia dejó atrás su mala racha sin triunfos y dejó el fondo de la tabla de posiciones de la eliminatoria mundialista tras superar a Venezuela por 4-2 lo que significó sus primeros obtenidos en el camino rumbo a Rusia 2018.

Esta vez le salieron bien las cosas a Julio César Baldivieso y a sus muchachos. La Verde corrió los 90 minutos, se dejó sorprender en dos ocasiones, pero el resto del cotejo fue absoluto dominador y un justo ganador.

Apareció Rodrigo Ramallo y aparecieron los goles, el delantero cruceño por momentos hizo olvidar a Marcelo Martins, le ayudó el juego en conjunto que puso el equipo de Baldivieso y se estrenó en las redes en su debut en cotejos de la fase premundialista.

Desde el primer minuto Bolivia mostró que tenía hambre de triunfo, un disparo de Lizio y un cabezazo de Chumacero fueron las primeras alertas en el área de la Vinotinto que sólo atinaba a parar el juego y defenderse a toda costa.

Sin embargo la muralla venezolana cayó en una incursión de Ramallo, tras asistencia de Cardozo, quien sólo tiene que tocar por encima del guardameta para anotar el 1-0 (18’).

Y Bolivia fue creciendo, no se conformó con el primero, busco más goles y se encontró con una falta sobre Lizio en área venezolana que el árbitro Carrillo sancionó como penal. Arce pateó fuerte, al centro, para anotar el segundo (22’).

El triunfo parecía cómodo, pero las desinteligencias en la defensa boliviana dieron paso a un contragolpe que terminó en las redes con anotación de Rondón.

No conformes con el triunfo apretado, Ramallo volvió a aparecer, aprovechó un centro de Chumacero y de palomita puso el balón lejos de Baroja quien se lanzó inútilmente sin poder evitar la tercera estocada (45’).

En la segunda parte la Verde salió a liquidar el pleito, se encontró con un tempranero gol de Rudy Cardozo, desde fuera del área, tras un rebote que no pudo ser despejado por los zagueros de la Vinotinto (48’).

Fue en ese momento que Baldivieso bajó sus armas, el equipo boliviano generaba opciones de gol, pero no tenía delanteros tras las salidas de Arce y Ramallo.

Fue en otra desconcentración de la defensa que Venezuela consiguió su segunda conquista mediante Blanco a los 54’.

La Vinotinto tuvo más de media hora para conseguir la hazaña, no se esforzó, se notó cansada faltando 10 minutos para el final y sólo espero a que el árbitro diera el fin del cotejo.

Bolivia logró sus primeros puntos y tiene la obligación de sacarlo otras unidades a Paraguay si busca seguir con sus intenciones de clasificarse a Rusia 2018.

MINUTOS CLAVES

18’ PT

Ramallo aprovecha un pase de Cardozo y solo contra Baroja marca el primero.

22’ PT

Falta contra Lizio y Arce se encarga de convertir el penal en gol para el segundo tanto.

45’ PT

Nuevamente aparece Ramallo que de palomita hace el tercero de la selección boliviana.

3’ ST

Cardozo aprovecha una serie de errores para anotar la cuarta conquista.

13’ ST

Blanco descuenta para Venezuela, pero el tiempo no le alcanza a la Vinotinto.

"Estoy muy contento por lo que se logró, para mi es un orgullo jugar para la selección, el objetivo también es lograr triunfos como visitantes".

Erwin Saavedra

Defensor boliviano

Hasta el último momento estaba en duda, le pedí al profe que me deje jugar, me dio la confianza y eso es importante. Fue una tarde soñada para el equipo".

Rodrigo Ramallo

Delantero boliviano

LA

FIGURA

Rodrigo ramallo

El delantero boliviano demostró con sus goles que pasa por un buen momento y está listo para grandes desafíos.

EL

ÁRBITRO

Víctor Carrillo

REGULAR. El árbitro peruano no tuvo problemas, sancionó bien el penal aunque exageró con la expulsión de Seijas.