jueves, 26 de noviembre de 2015

Video Ciclon 2 - Wilstermann 0

Por la décimo sexta fecha de la Liga Profesional del fútbol Boliviano se enfrentaban Ciclón y Wilstermann, la alegría terminó siendo albiceleste por 2 a 0, los goles marcados por Ciclón le permitieron volver a sumar de a tres ante un aviador desconcentrado, el partido se disputó en el estadio IV Centenario a partir de las 15:00 horas, el árbitro que comando las acciones de juego fue el cruceño Joaquín Antequera, de actuación regular.

Justamente se veían las caras dos equipos que hasta la fecha poseían una peculiar racha, y que ayer se terminó rompiendo con el triunfo del equipo albiceleste, el rojo es uno de los equipos que mayor cantidad de puntos saco en condición de local, todo lo contrario pasaba con Ciclón, plantel que le costaba sumar puntos de local, por estadísticas todo parecía estar a favor del equipo valluno, situación que en definitiva no terminó influyendo, siendo victoria para el equipo tarijeño.
Cuando varios hinchas recién se acomodaban para presenciar el compromiso llega el tanto de la apertura del marcador, gol marcado por Yeltsin Ovando, exactamente el gol fue a los 9 segundos de trascurrida la primera etapa, todo empezó con un perdida de pelota por el jugador Amílcar Sánchez, Ovando aprovecha esta desinteligencia, encara a dos rivales y saca el remate bajo potente y de esa manera pone el uno a cero parcial, este gol enloqueció al estratega de Wilstermann Juan Manuel LLop, ya que modificaba lo que planificó antes del compromiso.
Ciclón estaba enchufado, se encargaba de hacer circular la pelota en el medio terreno, los delanteros presionaban la salida del rojo, con el fin de no dejarlos jugar, es así que con esta presión en ataque encontrarían el segundo grito, el defensor Edward Zenteno no pudo salir jugando desde atrás, es así que entrega un pase prolongado para el portero Olivares, este mismo no llega conectar la pelota y termina introduciéndose en su propia valla, marcando el segundo albiceleste.
La desinteligencia en la parte defensiva y del medio terreno que tenía Wilstermann hizo que el entrenador LLop antes de finalizar el primer periodo realice dos modificaciones para darle más velocidad a su equipo, la única chance de peligro que tuvo el aviador en este tiempo fue el remate de Marcelo Bergese, que se fue apenas desviado.
Para la segunda etapa los dirigidos por Víctor Hugo Andrada bajarían la intensidad del juego, principalmente en la ofensiva, esto producía la evolución futbolística del cuadro cochabambino, los primeros 20 minutos del complemento fue dominador el equipo que vestía de rojo, en este trascurso de tiempo el segundo asistente anuló el tanto convertido por Marcelo Bergese, tres minutos más tarde llega el remate de Iriberri que pega en el palo, era el peor momento del albiceleste, “copito” Andrada mandó a la cancha a los jugadores Juan Vogliotti y Kevin Romay, el primero para darle peso en ofensiva, mientras que el ingreso de Romay fue por despliegue por las bandas, el partido se equilibró en los últimos 15 minutos de juego.