viernes, 22 de abril de 2016

Video Sport Boys 2 - San Jose 2

Sport Boys pasó de estar arriba en el marcador a sufrir un empate (2-2) en el compromiso frente a San José, ayer en el estadio Edgar Peña Gutiérrez, de la localidad de Warnes, y con este nuevo tropiezo van tres cotejos en este escenario que concluyen con la división de honores que afecta mucho a la puntuación del elenco cruceño.

El Toro de Warnes, campeón defensor de la Liga, iba por buen camino, el reencuentro con la victoria después de cuatro fechas parecía un hecho, pero este partido se resolvió en los minutos finales por la insistencia de San José para emparejar la cuenta y dejar al plantel local con un mal sabor de boca tras jugarse la décima tercera fecha del certamen y seguir entre los últimos lugares en la tabla.

San José se encargó de dar la sorpresa temprano en el compromiso con el gol de cabeza de Luis Alí (2´) ante un centro enviado desde el costado que el jugador de los santos pudo conectar tras superar la marcación de los defensores. La visita trata de obtener la clasificación a la Copa Sudamericana, con ese objetivo en mira piso el terreno de juego del estadio warneño.

Los azules del norte voltearon el marcador con el fútbol aéreo, de esta manera sacaron ventaja sobre el rival y por esta vía se originaron los dos goles. A los 16´ Jefferson Lopes anotó la igualdad momentánea con un golpe de cabeza ante la falencia en la marcación de los centrales del santo y la tardía salida del guardameta Juan Carlos Robles.

En tiempo de adición de la primera etapa (46´), Mario Cuéllar puso delante al local con el 2-1 empujando la pelota contra las redes a centímetros de la línea de meta después de una serie de rebotes dentro del área que no fueron despejados por San José después de un tiro de esquina.

Cuando el Toro estaba a punto de llevarse la victoria, San José tuvo un corner a su favor a cinco minutos del final de las acciones y aprovechó este acercamiento al arco de Carlos Lampe para colocar la igualdad con un remate de cabeza de Miguel Hoyos, quien fue desde atrás y tuvo el panorama claro para colocar el esférico al segundo palo.

Los minutos finales del cotejo fueron un suplicio para los azules, en esta recta final San José había acelerado sus pulsaciones y se colocó en marcha para conquistar un punto. Antes del gol de la paridad hubo una situación clara de Jhosimar Prado delante del arco que no pudo definir bien y conectó la pelota con un movimiento forzado.