viernes, 29 de abril de 2016

Video The Strongest 2 - Nacional Potosi 1

The Strongest se afianza en el segundo lugar del torneo Clausura de la Liga con 24 unidades, tras superar ayer con esfuerzo a Nacional Potosí (2-1), en el estadio Hernando Siles, por la fecha 15.

Es el primer triunfo del Tigre al mando del entrenador venezolano César Farías, quien pretende luchar el premio de la Prelibertadores 2017.

Los gualdinegros dominaron y administraron la pelota en el mediocampo, generando jugadas en ataque con llegadas de Rodrigo Vargas, Carlos Neumann y Pablo Escobar.

Nacional tuvo jugadas esporádicas en ofensiva, pero no dejó de cuidar la última línea de su zona. También apelaron constantemente al contragolpe aprovechando la velocidad de Tommy Tobar y Bruno Pascua.

La primera conquista para los atigrados llegó a los 26 minutos por intermedio de Vargas, quien con fuerte disparo superó al portero Yadín Salazar (1-0).

Diez minutos después, los locales ampliaron el marcador con un cabezazo de Neumann, luego de que la pelota rebotó del travesaño (2-0).

En la segunda etapa, los potosinos pisaron el acelerador e inquietaron a los locales, quienes sintieron el desgaste físico.

Cuando transcurrían los 60 minutos, el defensor Fernando Martelli cometió infracción en el área y el árbitro Nelson Barro sancionó la pena máxima en favor de la visita. Ignacio García descontó en el marcador con fuerte disparo de derecha que superó al portero Vaca (2-1).

En los minutos finales del encuentro The Strongest cuidó la pelota y evitó que su rival crezca en la cancha.