lunes, 8 de agosto de 2016

Video Oriente Petrolero 3 (3) - (4) 1 Wilstermann

Wilstermann conquistó el título de la Copa Cine Center ayer tras vencer a Oriente Petrolero por 4-3 en la tanda de los penales. En el tiempo reglamentario el compromiso finalizó 3-1 a favor de los refineros, en un partido que se disputó en el estadio Ramón Aguilera de Santa Cruz.

En el cotejo de ida, Wilster venció a Oriente (1-0) el pasado jueves en el estadio Félix Capriles.

El plantel Rojo conquistó su segundo título nacional en menos de tres meses. En mayo logró la corona del torneo Clausura de la Liga y ayer el título del campeonato de invierno.

Además, Wilster se embolsó 80 mil dólares como el campeón, mientras que Oriente aseguró 40 mil.

En la primera etapa, Oriente ingresó al terreno de juego con la convicción de liquidar el pleito y arrinconó a los aviadores.

Cuando transcurrían los 7 minutos, llegó el primer gol para los locales mediante Carmelo Algarañaz, que aprovechó una jugada rápida y con un remate cruzado infló las redes de Wilster (1-0).

La llegada del gol distrajo a los Rojos quienes intentaron reaccionar, pero los pases y las salidas no tuvieron claridad. Oriente aprovechó esas licencias y complicó a los aviadores.

En el minuto 38, nuevamente Algarañaz anotó con remate de cabeza aprovechando los errores defensivos de Wilster (2-0).

Oriente Petrolero no bajó la guardia siguió con su juego ofensivo y obligó a los visitantes a apelar al contragolpe, pero en ese intento el árbitro Alejandro Mancilla sancionó penal a favor del plantel cruceño.

Desde los 12 pasos, el jugador Antonio Melgar convirtió con un remate certero que no pudo despejar el arquero Raúl Olivares, a los 43 minutos (3-0).

En la segunda etapa, los refineros bajaron la guardia y permitieron que Wilster llegue con riesgo sobre el pórtico de Guillermo Viscarra.

En el minuto 70, el árbitro volvió a cobrar la pena máxima en contra del aviador. El jugador Maximiliano Freitas falló frente al portero de Wilster.

A los 83 minutos, Marcos Pircho anotó el gol del descuento con un remate de cabeza, luego de un centro de Marcelo Bergese (3-1). Los minutos finales ambos cuadros cuidaron la pelota y aguardaron la definición del título desde los 12 pasos.

Oriente P.: (3) 3