jueves, 22 de septiembre de 2016

Video Bolivar 4 - 2 Nacional Potosi

Bolívar venció a Nacional Potosí por 4-2 ayer en el estadio Hernando Siles , en un partido reprogramado por la tercera fecha del torneo Apertura de la Liga. El triunfo le permitió conquistar el primer puesto del certamen con 12 unidades y dejó rezagados a Petrolero, Wilstermann y Universitario con 10.

En la primera etapa, la Academia quedó sorprendida porque Nacional Potosí se adelantó en el marcador (0-1) por intermedio de Dustin Maldonado, tras un error de José Luis Sánchez Capdevila, a los 11 minutos.

Luego de la anotación, el elenco potosino se desinfló, en cuestión de minutos, y dejó crecer a Bolívar que generó jugadas ofensivas con Juan Carlos Arce, Juan Eduardo Fierro y Hugo Bargas.

La Academia logró igualar en el marcador por intermedio de Juan Miguel Callejón, quien envió la pelota al fondo del arco tras un centro de Arce (1-1).

Cuatro minutos después (27), el atacante Fierro puso en ventaja a los celestes con un remate de cabeza (2-1).

Nacional Potosí no bajó los brazos e igualó el encuentro con la conquista de Cristian Alessandrini, a los 37, mediante un golpe de cabeza. El gol que selló el cierre del primero tiempo con el 2-2.

En la segunda mitad, Bolívar ingresó al terreno de juego decidido a liquidar a su rival. En el minuto 65 llegó el 3-2 por intermedio de Bargas, la conquista aplacó la dinámica que imponía el elenco de la banda roja.

Tres minutos después (68), la Academia puso las cifras definitivas con gol de Leandro Maygua dejando sorprendido a su rival, a los 68 (4-2). En los minutos finales ambos equipos no arriesgaron el resultado.