domingo, 22 de octubre de 2017

Video Bolivar 3 - 0 Guabira

Bolívar conquistó un reconfortante triunfo frente a Guabirá (3-0) y se mantiene en la cima del torneo Clausura de la Liga, con 26 unidades.

Los Celestes no perdieron el tiempo y desde el minuto inicial se volcaron sobre la portería de Yeri Leigue, quien tuvo mucho trabajo y respondió según sus posibilidades.

Bolívar propuso acciones ofensivas de Marcos Riquelme, Juan Eduardo Fierro y Juan Carlos Arce, quienes ensayaron remates de media y larga distancia, pero no estuvieron finos en la puntada final.

A los 22 minutos, El Conejo aprovechó un error defensivo para abrir el marcador. La conquista inyectó confianza en los jugadores de la Academia quienes no bajaron la guardia y buscaron ampliar la diferencia ante un rival que sintió el golpe (1-0).

En las instancias finales del primer capítulo (41), Arce amplió en el marcador, quien con potente remate de derecha superó la resistencia del meta Leigue (2-0), de tiro penal.

En el complemento, las cosas no fueron diferentes. Bolívar mantuvo la presión sobre su rival y los Azucareros replegaron sus líneas para defender incluso con los 11 que estuvieron en la cancha.

Guabirá perdió la brújula y no tuvo ideas para neutralizar a la Academia y achicar las diferencias en el marcador.

Los Celestes simplemente cuidaron la pelota y controlaron los tiempos para evitar que los montereños tengan la posibilidad de reaccionar.

Cuando el compromiso llegaba al epílogo, el uruguayo William Ferreira puso las cifras definitivas en el marcador (3-0). Este tanto liquidó cualquier posibilidad de reacción de los visitantes que simplemente aguardaron la finalización del cotejo.

El triunfo de la Academia le permite ser líder de la tabla y sin peligro de perder la cima.

Víctor H. Antelo

Cambios: Pizarro x Mercado y Lafuente x Mendoza.

Goles Bolívar: Arce (22’ y 41’ penal) y

Ferreira (82’)

Estadio: Hernando Siles (LPZ)

Público: 10.000 espectadores aprox.

Árbitro: José Jordán (CHU)

Lo importante era ganar y contento por apoyar al equipo con un gol”. Juan Carlos Arce - BOLÍVAR