domingo, 24 de marzo de 2019

Sobre la hora Corea del Sur vence con lo justo a Bolivia

En una partido en el que los locales no lograron romper las redes hasta el minuto 88, la selección de Corea del Sur sometió a Bolivia por 1 a 0 en el estadio Munsu, de Ulsan donde más de 40.000 aficionados observaron el encuentro amistoso que se jugó ayer.

El cotejo de preparación se jugó en medio de la expectativa de los locales quienes llenaron el campo deportivo (mundialista), para observar a su plantel que además mostró un juego rápido que le caracterizó y que lo llevó a ocupar sitiales importantes en el ámbito internacional, aunque no pasó la ronda de grupo en el Mundial de Rusia de 2018.

Los bolivianos presentaron a un equipo que con limitaciones le hizo frente al seleccionado local, aunque no generaron jugadas de peligro, las llegadas de la Verde al arco del rival fueron contadas, los dedos de una mano sobran a la hora de las evaluaciones, el arquero Seung Gyu Kim fue un espectador más, no tuvo complicaciones para cuidar su área.

Corea del Sur no se complicó, las llegadas de gol las armó con un juego de conjunto, mostró que tiene individualidades importantes pero estos no fueron exigidos, en más de una ocasión rearmaron sus líneas para llegar al arco con velocidad, pues los jugadores corrieron en los 90 minutos de juego lo que les permitió "armar" más de 10 jugadas de gol pero no lograron romper el cero, el arquero de Bolivia (Rubén Cordano), colmó las expectativas con la que jugó.

El imbatible arquero no sólo fue destacado por el cuerpo técnico que comanda el cochabambino Eduardo Villegas, también por la prensa local que realizó una amplia cobertura a este encuentro de preparación que fue aprovechado por el entrenador boliviano pensando en la Copa América que se jugará en junio de este año.