jueves, 20 de octubre de 2011

Video Aurora 0 - Oriente Petrolero 3

Las decisiones del árbitro Éver Cuéllar influyeron en el desenlace del partido. Hubo cinco expulsados.

Oriente Petrolero goleó ayer a Aurora (3-0) en Cochabamba, en un partido en el que el fútbol pasó a segundo plano a partir del minuto 34, cuando el árbitro Éver Cuéllar, de pésima actuación, expulsó a Augusto Andaveris y Diómedes Peña del equipo local.
Un minuto antes, Cuéllar no cobró una falta clara de Aguirre sobre Andaveris; sí —acto seguido— una dudosa del delantero de Aurora sobre Zabala. El árbitro amonestó a Andaveris, quien le reclamó; hizo lo mismo Peña y los dos vieron la roja.
A partir de ese momento, el encuentro se desdibujó, abundaron los reclamos, los golpes, los empujones. Estuvo parado cinco minutos. En ese lapso, el técnico de Aurora, Julio César Baldivieso, quien también fue expulsado, denunció que “sabía que los dirigentes de la Liga y la Federación nos iban a joder. Lo dije”. El DT de Aurora estuvo enfrentado con el técnico de la Selección Nacional, Gustavo Quinteros, y también con alguna dirigencia de la FBF.
Antes de los incidentes se había visto un compromiso de ida y vuelta, con ataques de ambos bandos. Fue Aurora el que más veces llegó, pero los dos habían tenido una clara.
Cuando se reanudó el partido, Oriente sacó provecho de su diferencia numérica y anotó el primero a los 47’, a través de Joselito Vaca.
En el inicio del segundo tiempo, Aurora entró con todo, estuvo a punto de empatar, pero luego falló el físico, el desgaste se hizo evidente y otra vez Oriente se aprovechó de esa situación. Gualberto Mojica marcó el segundo a los 27’ y Roberto Galindo el tercero a los 35’. Este último se sacó la polera para festejar y el árbitro, inexplicablemente, quiso compensar y le sacó la roja directa.
A los 32’, con la misma intención, Cuéllar se inventó un penal a favor de Aurora (32’ST) por una supuesta falta de Meleán sobre Reinoso. El colombiano fue el ejecutor de la falta y mandó el balón al travesaño.
A los 40’, el árbitro mostró la roja a Robles, de Aurora, y Saucedo, de Oriente. Situación que también dejó muchas dudas.
Los errores del referí encendieron los ánimos de los protagonistas y también de los hinchas en las gradas.

5 tarjetas rojas mostró el árbitro Éver Cuéllar, quien tuvo una pésima actuación en el partido de anoche en el valle.