miércoles, 25 de febrero de 2015

Video Emelec 3 - The Strongest 0

El bicampeón de Ecuador, Emelec, se paseó y goleó ayer por 3-0 a un irresoluto The Strongest, de Bolivia, en la segunda jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores disputado en Manta.

El Tigre pagó muy caro su planteamiento táctico basado en el principio de “no perder”, en lugar de buscar un equilibrio o incluso el arco rival desde el inicio del partido.

El técnico atigrado Néstor Craviotto prefirió prescindir de los delanteros de oficio en su esquema inicial y dispuso un medio terreno compuesto por dos volantes de contención, dos volantes laterales uno en función de enganche y un único referente de ataque que fue Pablo Escóbar, mucho más adelantado de su lugar habitual en el campo y en consecuencia condenado a un exilio que le impidió realizar cualquier aporte para su equipo.

Miller Bolaños, al minuto 3, el argentino Mauro Fernández, 23 y Ángel Mena, 68, convirtieron a favor del cuadro ecuatoriano.

Mientras el equipo local presentó un gran ritmo de juego durante el primer tiempo y bajó las revoluciones en la segunda etapa, The Strongest generó una posibilidad clara de gol, con un remate de Martelli que se estrelló en el travesaño, al minuto 44.

Emelec sorprendió al cuadro boliviano con un tanto de Bolaños, a los 3 minutos, tras pase del argentino Mauro Fernández para su compatriota Luis Escalada, que desde el costado derecho proyectó centro preciso para el golpe de cabeza del goleador.

Emelec aceleró el ritmo de las acciones con pases rasantes y en profundidad obligando a extremarse a los defensas contrarios.

Sin embargo, no bastaron los cuidados defensivos porque Emelec anotó el segundo gol tras un pase de Bolaños para que Fernández con remate preciso en medio de varios defensas y del portero convirtiese, al minuto 23.

Emelec bajó el ritmo en la reanudación del partido ante la falta de ataques de los bolivianos.

Sin embargo, en una salida rápida, Robert Burbano se fue por el costado derecho, ingresó en el área contraria, proyectó un pase rasante hasta el costado izquierdo, por donde llegó solo Mena para empujar la pelota al fondo del arco, al minuto 68.